Diapers atau popok kain

Bund lebih baik pakai diapers atau popok kain untuk bayi newborn ? Kalau misal diapers dipakai seharian apa tidak masalah ?

8 Các câu trả lời

tergantung sikon bunda sm baby sih, kalo saya sejak anak pertama udah pake diapers dr lahir karna pernah nyoba pake popok kain 2 minggu rasanya capek cucian numpuk apalagi anak saya lahir pas bulannya musim hujan lg tinggi, jd lama keringnya, dan alhamdulillah ga ada iritasi jg sama pospak. Sering2 ganti diapers jg walau blm penuh bgt sama pipisnya. Kalo bunda ada kesanggupan nyuci popok kain berkali2 ya memang lbh baik pake popok kain, tp kalo mau praktis dan baby ga ada masalah ya enak pake diapers 😊

Bukan mending mendingnya sih bun, tp tergantung situasinya, kalo pake diapers 4 jam sekali ganti atau setiap pup, dan newborn lumayan sering pup, jd rada boros, isi 44 itu saya kepake seminggu, tp kalo pake popok kain kayanya sayanya yg nanti ga waras, krna gada yg bantu sama sekali, tapi masih bisa diselang seling, kalo jam 12 sampe dia mandi sore itu bisa gapake diapers.

2y trước

sama bun...

Kalau anak saya dipakein diapers waktu malam mulai se usai mandi sore sama berpergian bund klo mandi pagi - mandi sore pakai popok kain Tp klo cuaca hujan terus seharian biasany siang udah sya pakein diapers karena kasian klo sering gonta ganti karna pipis kan dingin jd malah rewel Diapers diganti 4 jam sekali

tergantung sikon juga mom, kalo alhamdulillah finansial mendukung pake diapers aja lebih praktis & jangan dipake seharian, kalo aku maksimal banget 3 jam udah tak ganti, kecuali udah penuh banget. tapi kalo siang kadang aku pake popok kain apalagi kalo musim panas jadi mayan cuciannya 😂😂hehe

coba deh kita pake pembalut seharian, kan gaenak tu lengket gatel. ya sama kyk bayi.. apalagi frekuensi pipis dan pup nya banyak.. klo saya malem aja pake diaper, itu pun 3 - 4x ganti. pagi sampai sore pakai popok kain, gpp banyak cucian.. yg penting kulit anak sehat hehe

klo aku malam pake diapers. pagi smpe siang popok kain tp gt bayinya rewel krna bntr" pipis jd basah, dia kan ga nyaman jg mau tdr😂

Diseling” bund klo bisa biar ga memar kulit bayi kasian klo pake diapers trs

penggunaan diapers utk bayi maksimal 4 jam. gabole seharian bun