kb

Bun mau tanya , apa iya kalau habis melahirkan trs sudah 40hr itu wajib KB? Trs KB yg bagus itu yg kaya gimana bun?terimakasih . Soalnya kata tetangga ku kalo ga KB takut kecolongan soalnya aku lahir pake proses sc

16 Các câu trả lời

Sama aku jg sc bun ,bibi bibiku jg abis aku Lahiran ngomong mulu sana kb sana kb nanti kebobolan lg dikira ngga pusing anak masih kecil,km masih muda pasti ge abis Nifas lgs HB. Tpkan saya jg mikir ya sblm kb ngga bakalan HB dl. Jd saya KB. Eh abis KB diingetin mulu kapan nanti KB lg awas jgn ampe kelewat gtu gtu.. aku sih pake KB 3bulan bun. Krna emg Aku ngga Nyusuin , anakku full sufor. Pengennya Implan karna Ngga ribet gtu 5tahun baru ganti lg tp suami ngga ngizinin karna takut katanya.

5y trước

Ngga tau bun. Kata temen suami ada yg sampe bengkak tangannya bekas implan jd suami ngga izinin buat implan. Sebenernya sy jg ngeri sih cm kaya praktis aja gtu kalo suntik kan per3bulan sekali mesti suntik lg kalo implan jangkanya lumayan lama tahunan.

Kalo menurut aku pribadi sebenernya gx wajib bun cuma buat mencegah aja Dr pd kecolongan soalnya kan kita gx tau suami minta berhubungan kapan tz jg bunda'a msh blm lama lahiran klo kecolongan kan kasian jg baby'a bunda'a jg jd gx fokus Krn udh hamil lg,, gimana bunda sama suami aja sih klo menurut aku,, dan klo mau kb klo bunda Lg menyusui lbh baik pke yg pil KB busui, implan ato IUD bun soalnya rata" kb yg suntik pengaruh sma ASI

Aq pasang implan bu, malah dr sebelum nifas selese, alhamdulillah asi lancar, mens lancar, proses pemasangan kb cepet gk sampe 10menit buat jarak 3th. Kata bidan implan lbh sedikit hormon nya drpd suntik 3bulan.

5y trước

Pasang implan 3 thn, Menstruasinya ga teratur bund. Pas nyopot implan, gegara kebanyakan angkat berat. Malah mesle kemana2. Akhirnya dikorek2.

Sy dulu sc kan bun n lukanya susah nutup trus dokter minta harus KB sekitar habis nifas apa ya dulu tu lupa pokoknya dijadwalkan sama dojter harus kb di hari ini gitu.

Klo kta sy,sy jg d saranin kb 3buln,klo mba msih mnyusil jgn kb yg 1buln atau pil kb soal berpengaruh sama asi.a,,jd kb 3bln z,sy waktu ank prtm gtu d saranin.a mba.

5y trước

Okey bunda Peni 🙏 terimakasih infonya

Sy baru aja pasang IUD bun 😁 modal nekat krn takut kebobolan dan ga bisa pake KB hormon .. takut sih awalnya pasang iud nya .. tapi ya nekat ajaa 🤣

5y trước

Pribadi bun ... kemarin ditawarin mau pake coopper T yg dari pemerintah atau nova T yg bayar sendiri .. aku pilih yg bayar sendiri 😅

Krn dianjurin ga boleh yg hormonal krn aku mengalami preeklamsia, 40hari aku lgsg pake iud bun. Alhamdulillah asi ttp lancar

Klau dibilang wajib, ya gak lah. Itu mah trserah kita nya mau kb atau gak. Klau gak hb juga gk bkal jadi toh.

Kalo g kb, suami suruh pakek pengaman. Gernah ngmg gt ke suami, dan dy g keberatan😅😅

Kalaw aku KB suntik bund, soalnya kalaw KB yng lain?? Takut ngrh keproduksi ASlnya bund

5y trước

Sama2 bunda lrma😊😊