Imunisasi dan vaksin ibu hamil

bun mau tanya, apa ibu hamil wajib untuk vaksin atau imunisasi? lalu dilakukan pada usia kehamilan brp ya bun, kok dokter kandungan aku blm ngasih tau

2 Các câu trả lời

Kalau dokter aku ngejelasinnya begini Jadi sebenarnya suntik TT itu sekarang nggak wajib karena apa Karena sekarang itu prosedur melahirkannya sudah steril kebanyakan kan di rumah sakit sama di klinik kan mereka kan alat-alatnya sudah bagus gitu loh makanya sebenarnya nggak wajib suntik TT beda seperti dulu kalau dulu kan kebanyakan para dukun bayi kalau dulu sih suntik tt wajib takutnya infeksi kan alat-alatnya kan kita nggak tahu

Bukannya suntik TT itu sebelum menikah ya .. dan setelah menikah ada suruh rajin ke puskesmas buat suntik yg lain Pas hamil Gk suntik apa² .. kecuali mual parah baru disuntik