Gak mau makan nasi (liat nasi takut) menghindar

Bun mau tanya, anakku umur 19bln, dia dari umur 9bln gamau mkn nasi sampai sekarang, kya mkn daging ayam atau ikan jg gamau, makan sayur mau kuahnya aja, dia masih asi, jd makannya cuma jajan aja, udah konsul ke puskesmas ahli gizi cuma dkasih roti sm vitamin, mau ke dsa blm ada biaya bund, gmn solusinya yaa#bantusharing #ingintahu

12 Các câu trả lời

bun, anakku juga gitu. kita sama2 berjuang. sampe sekarang udah lakuin segala cara. feeding rules juga. jenis karbo lain gak suka. cuma bedanya dia suka mie tapi 1 merek saja. aku coba kasih mie yg sehat kayak lemonilo dia gak suka. trus bakso kuah, bakso bakar dia suka. malah skrg parah bun kalo liat nasi menjauh, pegang nasipun gakmau. liat aku dan suami makan nasi dia menjauh, pas kami deketin dia marah nyuruh kami jauh2. katanya bau busuk uekkk.. aku gak paham anakku kenapa bun. sudah ke dokter cm dikasih vitamin aja. susu formula jg gakmau. sudah sounding sugesti positif setiap dia tidur supaya berani coba makan makanan baru terutama karbo, prohe, prona dan sayur-sayur. buah cuma digigit diisep sarinya, aku perhatiin gak mau dikunyah. makan roti kadang mau kadang gak. kadang disembur. aku ada informasi tentang hipnoterapi anak yang trauma atau punya phobia terhadap makanan, tempatnya disolo. ada 7x terapi. estimasi waktu yang diperlukan kurang lebih 1 bulan. dan biayanya utk tahun ini per paket hampir 5juta bun. kalo bunda ada rejeki lebih boleh anaknya dibawa kesana. hasilnya permanen bun. saya bukan promosi, cuma berbagi solusi. saya juga ingin sekali kesana bawa anak saya terapi cuma saya bukan dipulau jawa jadi kalo mau terapi kesana perlu budget yang gede, untuk ongkos bolak balik, penginapan, makan dan biaya terapi.

3y trước

persis bgt ciri2nya kya anakku bun, bakso dia gk mau tp cilok sm somay msh mau, buah cuma semangka aja yg dia suka, klo aku lg mkn dsuruh udahan gtu

sebenernya ga makan nasi gapapa ya banyak karbo lain. tapi namanya lingkungan kita sudah terbiasa nasi. jadi aneh pasti ya kalo anak ga suka nasi.hehe udah dicoba dibuat finger food tinggi kalori belum? btw kenaikan perbulannya gimana bbnya bun? pengalaman saya 19bln 9kg udah warning ya. udah mulai konsultasi bun. dan itu dedenya juga ga mau makan protein semoga segera bisa konsultasi ke dsa ya semangat bun

3y trước

maaf kalo pake bpjs saya kurang paham ya🙏

bun ke dsa ya baiknya soalnya kasian ddenya.. anak sy jg dlu gitu bun apapun gamau hny sufor, ketika ke dsa cek lab darah ternyata anemia ringan, jd ke nafsu makan jg menurun krn anemia nya, semangat ya bun semoga Allaah mudahkan, baiknya jgn dikasih jajan2an aapalg jajanan warung ya bun

nasinya dibikin bubur juga gak mau bun? pelan2 aja naik teksturnya, bubur halus, kasar, nasi lembek, baru nasi utuh. bisa juga dibikin finger food gitu. bentuknya kayak camilan tp menu lengkap dan tinggi kalori.

3y trước

udah bun tetep ditolak, makan jajan aja dikit, klo dksh roti pling 1/4 doang yg ke makan, blum pernah apa apapun dpt banyak, pasti dikit bgt

Ya kan gak harus nasi bund, ada kentang, jagung, ubi, mie, spageti dll. Kenapa di kasih jajanan kalo anaknya gak mau makan? Harusny di fokusin dulu ke makanannya, supaya anaknya mau makan

3y trước

iya bun dia mkn jagung sm mie tp bihun ,jajan jg gk doyan2 bgt, maunya asi aja. aku ksh sufor jg nolak trs. jd bngung

bisa cari karbo lain, daging bs diganti telur, sayur bs dibuatkan selain sop misal dicampur dgn telur, wortel diparut. makan jajan aja ga ckup utk kebutuhan nutrisi anak.

makan prohe gamau sama sekali? konsul dsa ya.. minta rujukan aja.. khawatir picky eater atau selectiv eater 19 bulan bb 9kg baiknya konsul jg mak ke dsa

anakku awalny ga suka nasi.. tp aku akalin buat sayuran tumisan² gt.. kaya kelakai.. dia doyan banget atau nasi omelet

10 bulan ini karbonya dari mana bu? awal mula takut karna apa? BB nya sekarang berapa? gizinya minim sih kalo kaya gitu

3y trước

uda pernah konsul ke dokter bu? trauma kah atau gimana biar gak takut sama nasi lagi

Gak harus nasi bun. yg penting kan karbo. Anak saya juga anti nasi. Jd saya siasatin pake roti, kentang