Berat badan janin

Bun mau nanya UK 36 week 4 day berat badan janin 1, 8 kg normal kah Bun. Trus klo kecil saya harus makan apa biar cepat naik bbj nya dlm 2 Minggu sblm lahiran

42 Các câu trả lời

saya terakhir usg 36w 3d baru aja kemarin 2.3kg bu.. kata dokter normal, tp di aplikasi 2.6kg sebelum kmrn usg sy makan alpukat terus hampir tiap hari.. kmrn setelah plg usg lgsg nyetok es krim. sehari cukup sekali aja 😁 skrg jg sy lg ikhtiar supaya bisa naik lg bbj nya walau dokter blg normal. sy sambil mkn alpukat, es krim. mkan sedikit tp sering, sm sehari telur rebus.. krn mnggu depan usg lg, pling gk hrs nmbh lah 🤗 semangat ya bu

di anjurkan mkan ice cream bun. klo aku gk sngaja bkin bbj naik dlm 2minggu dari 2,9kg ke 3,9kg. kmren minum2an yg manis bun,es teh manis. krn smpe mau lahiran ttep konsumsi ssu hamil. jdi minum ssu pun ttep di tmbhin es. gk cm aku tp dokternya jg kaget,smpe ngira alatnya usg nya error. tp hasil usg bbj 3,9kg bbl 3,7kg. prnh tnya jg soal keakuratan hasil usg ke dokternya,ktanya bisa kurang atau lebih di 200-300grm. prbedaan nya.

3y trước

emg ny knp Bun.

saya aja pas USG di usia 38w BBJ baru 2,2kg Alhamdulillah pas USG lagi pas 40w BBJ udah 3kg lebih baru kemaren lahiran di usia 40w 1 d. dengan BBJ 3,5 PJ 49 anak pertama lahir normal bonus jaitan luar dalem. saran saya jangan besar didalem Bun. ngeden nya gakuat apalagi kaya saya ini anak pertama penuh perjuangan dari rasa kontraksi sampai mengejan nya. masyaAllah nikmat sampai mau menyerah rasanya.

3y trước

wkwk bener. saya aj kpok anak pertama 3.9 yg ini ngga mau lgi bb janin gede. smpe hmpir nyerah minta sc

saya kemarin 36w cuma 1.4 bun,trus coba ikhtiar makan es krim,telur rebus putihnya aja,sama makan buah"an ..usg lagi di 39w jdi 2.5 kurang dikit ,,masih kecil tapi lega udah nyampe batas minimal bayi siap lahir...ini lagi nunggu kluar aja semoga nanti pas keluar nambah lagi bbj nya.. semangat yaaa, sama mau minta doanya hihi biar saya cpt dapet gelombang cinta ya bunda bunda😁

Saya baru usg tgl 16 kemarin UK 36-37weeks BBJ 2,9kg padahal menurut aplikasi UK 34weeks 5day hpl 25 Oktober tapi karna BBJ saya besar jadi UK dan hpl pun maju jadi 13 Oktober. banyakin makanan yg berprotein dan bergizi Bun. buah,sayur,daging2an,kacang2an dan makanan atau minuman manis semangat bunda 💪🤰🥰

3y trước

iya Bun aku juga gitu mudah2an sebelum tgl 20'an Oktober udah kasih sinyal cinta si baby karna biar gak sampe 4kg'an. dokter ku saranin kalo nanti tgl 30 September kontrol BBJ udah lebih dari 3kg harus induksi karna takut 4kg lebih semua juga udah matang siap lahir. tapi aku gak mau induksi karna hpl juga bentar lagi mau tunggu si baby kasih sinyal cinta alami aja 🥰🤰💪

saya 38w5d baru 2.5 bun harusnya udah 3kg an tp gpp yg penting sehat... kata dokterku GK gede bgt tp juga GK bilang kurang.. dan GK ada keluhan apapun jadi kita tenang aja.. nanti biar besar d luar... biar pas lahiran ngedennya GK begitu susah.. ttp berfikir positif dd dan ibunya supaya ttp sehat semua..

kurang besar bu kalo segitu, sy pas 34w bbj 2.2kg sama spog nya dibilang kecil, disuruh banyakin makan. tapi ga sembarangan makan juga, ga makan manis terus2an juga, ga makan eskrim terus2an juga, gula kan ga baik kalo berlebihan, alih2 mau naikin bbj malah gula darah tinggi lagi, tambah repot deh.

q juga pas USG bbj cuma 2,3 usia 34 Minggu padahal makan minum udah banyak dan sering makan yang manis2 juga tapi malah nambah BB akunya,ketuban udah rembes mau di lahirkan tapi kata dokternya takutnya debaynya prematur nunggu 2 Minggu lagi kalo bbj nambah jadi 2,5 itu udah bisa di lahirkan

kadang bbj itu ga akurat 100% bun.. karena itu cuma perkiraan dokter aja, kadang ada yg pas hamil kata dokter bbj nya kecil, pas keluar ternyata cukup.. ataupun bisa sebaliknya.. maksudnya bunda coba kejar bbj nya, tapi jgn terlalu worry dan stress..

3y trước

mksih Bun. udh agak tenang skrg

kecil bgt bund kiloan nya, coba banyakin makan protein , makan telur rebus sehari3butir, makan atau minum jus alpuket, daging unggas , es krim walls coklat pasti cepet banget bund naik nyaaaa, semangat bundaa sayang

3y trước

semangat nambah bbj nya bund