seputar bayi

bun mau nanya nih di tempat ku kalau orang hamil tidur siang di kamar terus katanya nanti bayi nya pas keluar ad banyak putih² nya/pepelem kata orng jawa mh...?

23 Các câu trả lời

sewaktu ikut kelas bumil malah dipesan ma bubid kl unt mencukupi kbtuhan tidur bumil,,sebisa mgkin tidur siang krn bumil biasanya kl mlm susah merem.. waktu aku hamil dan sblm dpt pesen itu,,kl pas ada kesempatan bs tidur siang y pasti tidur lah..krn dr dulu dah biasa gt jd terbawa seterusnya..aplg kl libur (krn aku bekerja),,seakan wajib tidur siang..suami jg gt..haha..

saya waktu hamil anak pertama tidur siang dikamar terus, dan pas lahir anak saya bersih. anak lahir dgn putih2 itu normal bun, itu kan lemak yg lindungin tubuhnya waktu di dalam rahim. coba deh bunda banyakin baca2 artikel ttg janin dirahim, di aplikasi ini banyak artikel buat edukasi. dr pd percaya atau galau ttg mitos yg aneh2.

aku hamil dan melahirkan dua kali dan dua duanya bangun pagi jam 10 an. udah tu mandi dan makan terus tidur lagi. begitulh seterusnya. aktifitas pun hanya diatas kasur tp saecar lancar. aku yg mnta saecar krn ga berani normal. kalaupun bayi lahir ada kerak lilin gitu di badannya itu bukan bayi kotor tp itu melindungi bayi saat di rahim

itu namanya vernix bun. justru berguna untuk memudahkan si dedek keluar kalau bersalin normal dia seperti cairan lilin, tempat ku kalau ada bayi yg di lapisi vernix malah di bilang ibunya jorok🤣 kadang suka kesel denger mitos² orang tua yg sok tau

Putih² lemak pada bayi baru lahir itu normal. Itu pelindung si bayi waktu dalam rahim. semua bayi pasti terlindungi seperti itu kok

setiap bayi lahir jg pasti ada kok Bun, itu justru bagus buat ngelindungi kulit bayi, nanti abis lahiran dimandiin jg ilang kok?? kalo kita tidur siang terus dimana kalo gaboleh dikamar?

itu sih alasan aja biar bumilnya gak tidur terus bu. Putih2 pada bayi itu wajar dan normal bu. Kalau di tempatku mitosnya krn pas hamil baby nya sering dikunjungi sama bapaknya 😂.

bukan bun, itu mah namanya lapisan vernix gunanya buat melindungi kulit bayi baru lahir dan memfasilitasi adaptasi kulit di luar rahim pada minggu pertama pasca lahir.

jangan terlalu manut lah sama "kata orang tua", sekarang udh zaman canggih bun akses informasi bisa diliat dimana pun dan kapanpun, asal MAU BACA aja☺️

Putih putih itu malah bagus loh bund untuk menjaga kulit bayi saat beradaptasi diluar. Dan itu juga bukan karena kita tidur siang, itu karena lemak