tidur siang

Bun bner gak sih kata mertua ku kalau abis lahiran gak boleh tidur siang .. katanya takut darah putih naik .. ? Pdhal ngantuk bgt malem nya bgadang terus ,bangunnya pagi2

75 Các câu trả lời

habis lahiran harus banyak istirahat bun, mau anaknya asi/susu botol sama² begadang, sama² capek, kalo kurang istirahat bisa² stres bun, itulah makanya aku sudah lahiran maunya tinggal sama ortu, karna kalo sama mertua banyak ga bolehnya, masih percaya banget sama mitos, dan dengan bangganya mereka bilang kalo mitos itu tau dari dukun terkenal 😪 sampe aku bilang k suami "maaf ya keluargaku ga percaya dukun, kalo sakit ya k dokter bukan dukun, kalo rezeki seret berarti harus banyakin sedekah bukan nuduh ada yg guna² dan pergi k dukun, aku malah mikirnyaa dukun tuh cuma ada d sinetron aja"

klo di keluarga saya masih jd tradisi gth ada benar juga pepatah orang tua kan udh lebih pengalaman, meski saya baru hamil pertama tp suka liat pengalaman sodra yg lahiran, klo 1sd40 hari bunda jangan tdr ya tkutnya gth nanti pengaruh sudah tuanya kena penglihatan, klo mau tidak terlalu mengantuk kita tdr dri pas adzan magrib krna kn blum sholat msih ada darah, jd si kecil di jaga sma ayah nya, eiang di jaga bunda karna bnda ga boleh tdr mlm di jaga ayahnya bnda bangun nyusuin doang udh ga akan jd setres ke kitanya ko.. harus dengan hati yg ikhlas mski berat.

4y trước

itu sih hanya pendapat ya, yg di keluarga suka lakuin kya gth, klo tdr sehabis ashar emang ga boleh tpi klo sudah magrib boleh tp dengan posisi yg bener juga blum bisa terlentang kaki dan kepala sebaris, takut sih gth ya blum usia 35 penglihatan sudah kurang, klo anak jaman sekrang mh ga bakal denger kali ya itu mh cuman saran bunda boleh menyarankan apa saja kan ini berbagi info ajh

Bunda habis lahiran itu capek bgt berasa badan gak ada tulangnya lembek bgt,ditambah begadang malemnya krna dd bntar² nenen. Jadi klw pagi atw siang pas dd reht bunda ikutlah rehat,dari dr juga disarankan masa nifas ibu juga perlu bnyk istrhat krna mmng masa² yg melelahkan..kesimpulannya klw mmng ngantuk dan dd ada yg jagain atw dd tdr bunda y tdrlah..ntar klw darah putih naik bisa dipangkas kok Bun hihihihi pakai gunting kuku

trus kalo ga boleh tidur siang, kapam dong mom kita tidurnya 😂 dari pagi kita ngurus baby, sampe malem pun kita begadang sampe pagi lagi 😂 trus ga boleh tidur siangnya wkwkwkwkwk its okey mom. ga usah dengerin hal2 yg ga mendasar ilmiah kaya gt. dipikir secara logika ajaa... kita yg mampu ngerasain badan kita. jd ibu baru harus waras. harus banyak istirahatnya. krna malem kita harus begadang. harus jaga kondisi juga. hehehe

Nahh makannya kita sebagai new mom harus rajin2 cari tau supaya gak gamang di bodohi dengan mitos mitos yg merugikan. Jadi gini dalam istilah medis, darah putih itu di sebut leukosit, nah leukosit itu ada di dalam seluruh tubuh kita, jumlah leukosit kan naik apabila di tubuh kita terjadi infeksi, apakah tidur menyebabkan infeksi yg menyebabkan darah putih naik? Nggak kan? Nah jadi itu hanya mitos

Kalo di tempatku yang gak boleh itu tidur pagi bun, kalo tidur siang diatas jam 12 baru boleh bun. Ortuku masih kental banget dengan seperti itu, akhirnya mau gak mau aku ikutin. Bahkan aku tidur siang ada tetangga datang aku dikatain jangan banyak tidur nanti gemuk katanya gitu bun. Lha kitanya kan juga butuh istirahat ya, masak gak boleh tidur.

gak tau mitos ap gak Bun . nenek ku jg bilang jgn TDR pagi2 klw mau TDR lewat JM 12 . kbtulan aku hidup d rantau JD pas anak aku TDR jam 10 aku TDR jg soalny ngntuk gak bs nahan . dr PD aku skit nahan ngntuk nanti pas anak bngun kn kita udh seger bs jagain Dede LG .tp pas nenek ku bilan ya aku iya in aj .

mungkin orang dulu ngomong gitu biar anaknya dijagain trus kali yak, tapi bidan saya jg pernah bilang, ga cuma orang abis lahiran aja tpi semuanya gampang kena penyakit klo tidur dibawah jam 12 tpi klo diatas jam 12 gpp, di islam jg setau saya gaboleh tidur sblm jam 12 *maaf kalau saya salah

Coba pertanyaannya ditanyain ke dokter.. Paling disenyumin doang. Ga ada istilahnya medis darah putih naik. Tidur mau jam berapa juga silakan aja yang penting ga merugikan orang lain, daripada kurang istirahat badan ga fit jadi sakit.. Siapa yang ntar rawat babynya

mertuanya masih kolot bun justru habis lahiran hrus bnyk istirahat baby tidur ok utan tidur biar g stres produksi asi lancar pemulihan berjalan cepat, bidan dan dokter jg anjurin gt lho..kl pas kontrol ajak aja mertuanya biar dijelasin sm dokter/bidannya