pepelem

Bun apa bener kalo kata orang tua lagi hamil gede gabolee tidur siang ntar bayi nya pepelem/kotor? Padahal kan gabisa nahan ngantuk siang apa lagi malem nya begadang gabisa tdr

7 Các câu trả lời

Mitos bund . Hamil tua byk istrhrt byk jalan ..pelem itu istlh kedokteran nya ada kog saya lupa nama nya itu tapi fungsinya unt menghangatkan bayi ketika ddlm kandungan. Kan nnt kalo dah lahir juga dibersihini

5y trước

Vernix bun. Biasanya itu muncul klo bayi lahir blm ckup umur

.mitos bun. Ibu hamil harus cukup istirahat. Saya juga sekarang uk 37w dan saya selalu usahakan buat tidur siang karna kalo malem sering kebangun jadi ngerasa kayak tidurnya kurnag berkualitas gitu.

Bukannya tdr siang malah d sarankan ya bun??? Saya waktu periksa k bidan d sarankan untuk tdr siang 2-3 jam. Berhubung saya kerja saya cuma bisa tdr 30menit aja.

Kalo dikampung saya klo siang2 tidur dikasur katanya pepelem, tapi bismillah aja gpp mlah baik ko buat istirahat diatas jam 10

Tidur siang di jam 10-13 & jam 13-16 baik kok bunn, gak masalah. Istirahat aja.

Sy waktu hamil mlh kebalik tidurnya malem melek pagi sampe sore tidur..

kata ortu dulu abis bobo siang cuci bun perutnya pake air.