anak perempuan

Bun, mau nanya nih biasanya kalau anak perempuan disunat ga ya, trus kalo imunidasi , tindik telinga sama sunat biasanya biayanya brp ya bun??

41 Các câu trả lời

Anak ke2 ku perempuan pas di tindik dan di sunat sekalian usia 40hari bun. Tapi tergantung dokter dan bidan masing2/keputusan dari bunda sendiri. Dulu aku bidannya nanya mau di sunat gak bun anaknya? Solanya skrng sunat perempuan juga jd prokontra,saya bilang sunat aja soalnya saya juga di sunat dan nanya ke suami juga kata suami sunat aja (bukan di potong kek anak lelaki) tp kek di robek dikit,berdarah juga kek cuman setetes berenti. Semua balik lagi ke ortu masing2.

Saya punya anak perempuan usia 34 hari, waktu usia 7 hari imunisasi di klinik terus saya tanya bu disini bisa sunat? Tapi jawaban nya ibu mau cari tempat sunat disini di bidan maupun udah ngga ada yang mau daerah kota bekasi saya tinggal .. Mama saya bilang sunat lah kamu aja sunat. Skg belum di sunat anak saya.. Masih bingung bunda

Kalo disini kalo lahiran dibidan harganya udah sepaket sama semuanya jadi orangtua udah terima beres dengan harga yang tentuin sama bidannya, jadi kalo anaknya cewe hari itu juga udah ditindik tapi kalo sunat kurang tau disunat atau gaknya

Kalo dikampung saya mah, sunat sama tindik tuh udah sepaket sama dukun bayi, jadi pas abis lahiran terus dibawa pulang nanti yg mandiin bayi sampe tali pusernya lepas ya dukun bayi, terus kadang ngrawat yg abis lahirannya juga

Anak perempuan setahu saya tdk diperbolehkan sunat lagi. Krn sunat bagi anak perempuan tdk ada manfaat yg berarti, kecuali laki2x. Kl tindik anting ada manfaat. Coba saja cek ke dokter anak apakah dianjurkan /tdk.

Halo bunda, kalau bisa anak perempuan tidak di sunat karena kurang dianjurkan, sunat perempuan dapat mengakibatkan vagina dan kawanannya terkena banyak penyakit kelak dengan bertumbuhnya sang anak

Harga tergantung bidan bund. Beda2. Kalo anak sya kmren di tindik sama sunat umur 1 minggu. Karna kata bidan kalo lebih lama kasihan udah sakit banget. Saya sepaket 100K bund.

Kalau anak sy pertama dulu sunat sma tindik sma bu bidan gratis,dulu bidan nya yg dateng ke rumah untuk kontrol...karna ada jamkesmas dulu cuma ngasih ongkos bensin aja...

Anakku perempuan ga disunat imunisasi di pukesmas bayar 6rb udah sama daftar kalau ditindik blm bun baru usia 1 bulan 5 hari nunggu beberapa minggu lagi mau ditindik nya

Anak kedua sy perempuan , lahirnya tahun 2015 . Sdh tdk dibolehkan disunat oleh dokter. Trus klo tindik anting , pas di bidan jaman itu cm 50k doanh