tindik telinga dan sunat

info dong bun yg udah punya baby perempuan,umur berapa ya bagusnya tindik telinga dan sunat, jangan dibulli ya,soalnya baru pengalaman pertama punya baby perempuan makasih

tindik telinga dan sunat
236 Các câu trả lời

Klo Saya pas 9 hr bun. Lalu utk khitan perempuan, memang dari IDAI sdh tdk diberlakukan lg. Tapi ini diserahkan pd keyakinan msg2. Krn khitan wanita itu Ada 2 pendapat Sunnah dan wajib. Yg ditoreh, kulit bagian atas klitoris sedikit. Klo anak sy dulu dg dokter umum yg msh mengikuti pendapat perlu khitan jd beliau paham bagian yg Mana yg ditoreh dan tata caranya agar steril dan tdk merugikan. Krn fungsi agama nya insyaallah ttp memberi manfaat. Dr 4 mazhab Islam, 3 mengatakan "Diwajibkan bagi laki-laki berkhitan, sedangkan bagi perempuan tidaklah diwajibkan, melainkan hanya sebuah kemuliaan bagi yang mengerjakannya", sedangkan syafii beda sendiri dg mengatakan wajib berkhitan dg membuang sebagian daging di atas kemaluan. Intinya utk memuliakan perempuan bun

ya, saya merasa tdk aneh dgn semua ini.. bgtu bnyk orng yg tau apa yg di ajarkan rasul kepada umat muslim tetapi mereka berpaling.. mereka tdk mngikuti ajaran rasul, justru mereka lebih prcya kpda doktr dri pda Rasul, bnyk orng yg mulai melupakan ajaran Rasul, bnyk orng yg mulai melupakan ajaran al-quran dan hadis.. semua itu karena kita SUDAH BERADA DI AKHIR JAMAN!!! karena di akhir jaman akn bnyak orng yg mulai melupakan ajaran rasul dan ajaran AL-quran dan hadis.. dan saya pun semakin prcaya bahwa kita ada di akhir jaman.. wawlohuAlam.. mudah2an kita semua selalu ada dalam lindungan Allah swt. mudah2an kita semua mndapat hidayah dan syafaat dari Allah swt. Ammiin ya Allah ya Rabbal Alamin...

Sunat anak perempuan memang diperintahkan Rasulullah.. bagi yg anaknya belum sunat, tapi mau di sunat ngikutin anjuran. bisa di Rumah Sunat Dr Mahdian. sunat anak perempuan sampai usia 5 tahun. ga dipotong ya bunda 😁 sunat perempuan cuma dibersihkan saja. kunjungi IG nya, liat ada gak cabangnya di tempat bunda banyak yg worry anak perempuan sunat, sebagian juga ga membolehkan. tapi agama menganjurkan. kenapa banyak yg worry? karna mereka itu tau nya sunat itu dipotong, kayak kebiasaan suku mana gitu, perempuan sunat itu dipotong. kalo perintah rasulullah ga seperti itu, karena itu menyakiti. sesuai kok sama pendapat para medis. menyakiti anak/perempuan. tapi yg ngerti sama tata cara sesuai sunnah nabi, gak menyakiti

4y trước

@Putri Andini .. ada sunnat yg gak sakit juga kan bun disitu untuk anak cowok? disini pelayanannya luar biasa ramah, sambil ngajak main anak, gak sakit, gak berdarah juga ada. hari ini sunat, besoknya sekolah. semboyannya 😄

Anak sy umur 1 tahun br di tindik moms pake emas 24 yg 1 gram hrga 670ribu tindik di bidan 200k, kalo di sunat engga kt bidan pas dia lahir skrg udah gaboleh kalo ada tenaga medis yg sunat bayi perempuan akan ada sanksi nanya ke puskesmas juga gaboleh pdhl kalo saya cebok in dia itu maaf di bagian klitoris nya itu ada hitam seperti urat ayam jujur sih sy gatau klo yg di sunat bagian apa tp kt ortu katanya itu yg di bersihkan kayak di colok atau diapain gt sm bidan nya dulu ktnya harus disunat biar apa gitu tp skrg gaboleh yaudah ikut aturan aja biarpun ingin

LOGIKA nya gini ya bunda bunda.. rasul mnyuruh kita untuk mnyunat anak perempuan.. gk mungkin rasul menyuruh kita klu itu gk ada manfaat nya, manfaatnya apa ?? mungkin itu masih mnjadi rahasia Allah.. seprti sunat pada laki2 , setelah di teliti lebih dalam sunat pda laki2 itu memiliki manfaat yg sngt bnyk, .. sunat pda wanita itu untuk mnghilngkan selaput yg menghalangi clitos.. mungkin suatu hari akan ketahuan apa manfaat sunat untuk wanita..

5y trước

doktr luar kan gk ngrti tntang hadis2 bun, karena ini itu fitrahnya umat muslim bun.. ajaran nya rasul.. sedikit orng yg tau tntang sunat wanita klu pun tau mereka memilih tdk di sunat karena mengikuti saran dokter, dan juga mmbaca tntang WHO yg membahas tntang sunat, padahal sunat yg di bahas WHO dan sunat yg di anjurkan rasul itu beda bunda..

Waktu anak pertama saya sih masih bayi bnget kayanya ditindik n sunat, pertama tindik langsung pasang anting alhamdulillah gak koreng lama cuma berapa hri aja, seringin oles minyak aja. Terus 3 hari habis tindik lalu disunat sebentar bnget darah juga cuma sedikittt doang, nangis pas awal pipis alhamdulillah juga gak lama pas baru2 aja sunat dia nangis pipisnya karena perih mungkin. Tindik n sunat anak saya waktu itu dibidan bun.

Yg bilang khitan prempuan udah gk boleh itu kata siapa?? Kalo buibu muslim itu hukumnya sunah, Rosul yg mnganjurkan,, Khitan prmpuan hanya d buang sebagian selaput yg mirip jengger ayam sebagian yg mnutupi klitoris Khitan prmpuan itu kmuliaan,, Gk usah bilang gk boleh lah ya,, bilang aja gk mau,, Ini Rosul lho yg mnganjurkan,, Manusia paling mulia,, Smuanya silahkn kembali pd diri masing²

4y trước

Aaamiin ya Robb,, Trimkasih atas do'a "ahli surganya" Iya betul sunah itu gk wajib, tapi jangn bilang gk boleh, bilang aja gk mau,, Toh Nabi membolehkan😉

Anak sya ngg sunat bun... td ny pas 10hr kluar dr rumah sakit kan balik lg mau d tindik sma sunat... tp d tanganin ny cma tindik aja... klw sunat ktnya skarang udah ngg d saranin.. ke bidan ngg nrima... udah ada aturan ny ktnya dr mentri ksehatan nya... klw bayi prempuan udah ngg d anjurkan untuk sunat... gimna tuh bun ... prnah dngr ngga kya gitu... anak ku lahir pas bulan novembr kmarin smp skarang blm d sunat...

4y trước

Gpp bund, kata bidan yg wktu bantu aku lahiran cuma d bersihin aja katanya Trus dia blg dr sisi kesehatan ga ada manfaatnya

Lebih enak secepatnya bunda. Karna smkin tua si anak smkin kaku kulit kupingny tmbah sakit nnti. Anakku 1 minggu stlh lahir pas kontrol sklian tindik. Untuk sunat itu kan gg wajib y bgi perempuan dan tidak smua bidan kursus sunat. Bidanku pas itu nolak soalnya takut karna gg pernah di ajarkan sunat bayi perempuan 🙏🏻🙏🏻. Dan jg yg dtg melahirkan k dia rata" gg ad yg sunat

bun, diluar masalah agama. saya pernah denger di twitter bahas sunat perempuan, itu memang sudah tidak dianjurkan oleh dokter, bidan, dan petugas medis lainnya. pengalaman orang2 medis skrg, mereka cuma pura2 menyunat aja jika ada yg minta tindakan sunat thdp bayi perempuan, karena memang sudah tidak boleh. tapi mgkn ada juga yg masih melakukannya Wallahu a’lam

4y trước

betul...krn beresiko infeksi mknya tdk dianjurkan.anak sy yg pertama jg tdk disunat bun,lgian kl didlm islam jg tdk wajib tp sunah..