Sunat dan tindik telinga

Mom bagusnya anak perempuan new born sunat dan tindik umur brp? Dan dimana bisa? Sy ke puskesmas gak bisa katanya. Mohon infonya

25 Các câu trả lời

Soal sunat memang pro kontra ya. Dari pemerintah sendiri katanya sudah ditiadakan ya sunat untuk anak perempuan. Tapi kalo melihat ceramah² ustadz mengacu ke mazhab imam Syafi'i dan imam Ahmad hukum sunat anak perempuan itu terbagi jd 2 pendapat. Pendapat pertama mengatakan hukumnya wajib sunat utk anak perempuan sama halnya dgn sunat anak laki² Pendapat kedua tidak diwajibkan hanya sunah yg dianjurkan sj kalau bisa dikhitan tp jika tidak pun tidak sampai berdosa. Tp jika dikhitan maka lebih mulia. Syaratnya cari bidan, dokter, atau ahlinya yg benar² paham dan ahli soal khitan, khususnya khitan anak perempuan supaya tidak salah dlm mengkhitan dan tidak sampai menghilangkan hak² perempuan dlm urusan seksual.

4y trước

Di kalsel bun. Anakku cewek dkhitan umur 7 hari sekalian waktu aqiqah.

Di buku KIA ada keterangannya, pemerintah kontra dengan sunat pd anak perempuan. Sama mom, di puskesmas sini jg 2 bulan yll saya kontrol nifas, katanya lg ga melayani tindik n Vaksin. Jd bayi saya ditindik, vaksin, n khitan sekalian, waktu usia 43 hari di bidan mandiri dkt rmh.

Kt ibu ku 40 hari moms, nti baby ku br d tindik. Di bawah ke rs t4 lahirannya nti, ktnya alatnya lengkap, kt tinggal bawa anting aja nti dipasangkan disana pakai alat jd tdk menyiksa baby

4y trước

Kenapa moms?

Pengalaman saya sunat sudah tidak di sarankan bun untuk bayi perempuan. Saya juga mau sunat kemarin tapi dokter bilang sudah ditiadakan. Kalo tindik masih bisa ke dokter umum

4y trước

Diserang banten bunda

Kalo anak saya di tindik usia 2 bulan di bidan biasa anak saya imunisasi di sunat baru baru minggu ini pas mau masuk 6 bulan hehe di paraji kenalan ibu kontrakan saya

4y trước

Bun tinggal dmn?

Babyku ditindik seminggu setelah lahir, tdk di sunat di bersihkan saja miss vnya. Kata bidannya anak perempuan sdh tidak boleh sunat sudah ada undang2nya

aku di bidan bun, punya 2 anak 22nya di bidan anak pertama di tindik umur 1minggu anak k2 umur 2bulan .jgn di toko emas bun takut ga sterile ..

Anak saya di tindik waktu usia 3 minggu. Kalo sunatnya waktu usia 40 hari lebih. Sunatnya di bidan praktik, di kampung ibu saya bun.

Baby ku tindik dan sunat pas usia 2 minggu,di tindiknya di bidan soalnya lahirannya juga di rumah bu bidan

Barusan saya baca artikel TAP bagus deh soal tindik. Klu bisa tindiknya setelah dia dapat imunisasi tetanus.

4y trước

https://id.theasianparent.com/tindik-telinga-bayi-perempuan