Lahiran di rs pakai BPJS

Bun mau nanya dsni ada yg lahiran pakai BPJS bayar pribadi di RS d tanya surat rujukan ga ya, saya tanya di faskes 1 katanya kalo udh d rasa mau lahiran langsung ke RS aja ga perlu rujukan, tp bnyk yg bilang kaya bidan desa SM org2 kalo harus pakai rujukan. Saya JD bingung bun

10 Các câu trả lời

tergantung kalau ada pengantar dari dokter misal disuruh tindakan sc berarti minta rujukan dulu ke faskes 1 kalau lahiran pervaginam semisal faskes 1 bisa melayani persalinan biasanya langsung dilayani di faskes 1 kalau faskes 1 tidak melayani persalinan biasanya bisa langsung ke ugd rs bun

1y trước

faskes 1 ada buat persalinan Bun, cuma jauh dr rumah suami yg Deket RS. makasih ya bun

memang pakai bun, dulu temenku lahiran di rs eh masih pembukaan 3 suruh pulang, suruh cari surat rujukan. misal emergency biasanya gak pakai. katanya kalau lebih dari pembukaan 4 boleh tanpa rujukan.

1y trước

makasih Bun infonya

dulu pas mau lahiran pdhl ketuban udah rembes tp malah suruh balik ke faskes 1 gara2 gak ada rujukan. Trus ke RSUD malah bidannya heran masa udah ketuban rembes malah suruh balik. entah yg mana yg bener

kalau urgent ga perlu surat rujukan bund,katanya kalau udah bukaan 4 keatas ga butuh surat rujukan bund.tapi kalau SC setau saya harus ada rujukan bund

katanya klo pembukaannya msh dikit ke faskes 1 dlu mnt rujukan tp klo udh mules bgt udh emergensi lgsg ke igd aja ga pke rujukan lg

1y trước

makasih bun

klo pke BPJS dan udh urgent bgt , ga perlu pke surat rujukan , lngsung aja ke IGD .

setauku kalau emergency langsung ke igd gausah rujukan bun

sy di RS full BPJS tanpa rujukan, mash bukaan 2

1y trước

makasih bun

gak pake rujukan, lgsung aja ke igd bun.

1y trước

makasih bun

hh