Tidak terasa lapar

Bunda, ada yang lagi hamil dan tinggal dirumah mertua? Sedikit cerita yaa bun aku hamil anak kedua dan tinggal dirumah mertua, sehari makan cuma sekali aja bun dari trimester pertama sampe sekarang udah 20w. Jadi terbiasa sehari cuma makan sekali, kadang bahkan seharian gak makan kaya orang puasa saking udah terbiasanya bun Mau USG mau liat perkembangan janin juga katanya nanti aja nunggu 8bulan, USG sekarang mau ngeliat apaan katanya hehe suka kasihan sama janin aku bun dia berkembang gak yaa di dalam perut saking semua di atur² mertua jadi sungkan kalo mau apapun bunda

58 Các câu trả lời

Wah ada yg lebih parah dari saya ternyata. Minta ke suami gaji suami di pegang bunda aja , biar bunda yg ngatur masa makan aja cuma sehari sekali, alasannya knp Bun? disuruh mertua juga harus sekali? kalau iya mending beli sendiri aja banyak lauk matang atau masak aja sendiri telur rebus ke apa kek. jangan mau dijajah mertua Bun. saya juga awal2 takut banget tapi sering ngeluh ke suami jadinya suami yg sembunyi2 beliin saya makanan bergizi,buah2an juga. USG juga dilarang mertua katanya sayang uangnya tapi saya sama suami sering sembunyi2 juga bilangnya main ke rumah ortu/saudara saya padahal pergi USG. akal akalin aja Bun, semoga suaminya sadar Krn garda terdepan istri ya harusnya suami, wajib banget suami ngelindungi istri. Mau sejahat apapun mertua tapi kalau suami ada di pihak istri semuanya akan baik2 saja. sadarkan suami terus Bun dan jangan lupa berdoa selalu semoga suami diberi hidayah. Saya juga sampai sekarang masih sering ngingetin suami harus seimbang antara kewajiban ke anak istri dan bakti ke orang tua jangan sampai durhaka ke ortunya dan dzolim ke istri. Tiap waktu juga di doain semoga suami dapat hidayah terus. Walau suami saya sekarang sudah sadar tapi ttp saya ingatkan da saya doakan selalu. semangat bun

bunda dijatah 600 per bulan, itu aja bun buat usg dulu bulan ini. paling engga ke bidan atau puskesmas biar lebih terjangkau, yg penting dedek dicheck dulu bun kondisinya. biasanya kalo di puskesmas udah sekalian dapet vitamin juga. trus kalo ada sisa nanti buat beli makanan buat makan pagi aja bun, misal ga ada warung nasi deket situ ya bunda stok roti aja di kamar. selain kasian dedeknya, yg paling utama ya kasian tubuh bunda juga.. karena janin itu ambil nutrisinya ya dari tubuh bunda sendiri, ibaratnya kalo nutrisi tubuh bunda disedot janin lalu ga 'ditambal' lagi sama nutrisi dari makanan yg masuk, yg ada tubuh bunda makin hari makin lemah. bisa2 bundanya sendiri ga kuat juga.. semangat ya bun.. kalo memang orangtua sendiri juga udah gabisa dijadiin sandaran, bunda berusaha sendiri aja dulu. demi diri bunda sendiri dan dedeknya juga. banyak2 ngadu ke Allah juga bun, insya Allah doa orang terdzalimi (apalagi sedang hamil) diijabah oleh Allah.. semoga bunda dan dedek selalu diberi kekuatan oleh Allah dan suami serta keluarga bunda dilembutkan hatinya..

1mo trước

bunda terimakasih yaaa, peluk jauh bunda🥲

jngn mau di atur" mertua Bun, bunda lagi hamil harus nya mkn yg cukup, mkn buah buat nutrisi si debay, kalau 1 hari cuma sekali mkn kn kasian si debay nya, USG itu Bun di lakuin setiap sebulan sekali, krna biar tau kondisi janin nya gmn, kok bunda mau ajh sih nurut" ajh sih apa kata mertua, sy ajh engga la mertua sy lagi perhitungan ih ga cocok sama sy Bun, JD bunda ngomong dong ke suami USG , periksa ke bidan, mkn makanan yg cukup, gizinya , protein nya, vit nya, semua harus di perhatikan krna lagi mengandung Bun, kecuali enga mengandung mkn 1x ajh cukup ya gpp gadk masalah, ni kn lagi hamil harus bener" di perhatikan,

1mo trước

Kak @mayaputri itu di komen atas kakak ini cerita cuma dikasih 600rb sebulan 🥲 Keuangan suami yg atur mertua dia.

Anak kedua?? anda sudah dewasa bukan bund berarti anda sudah berfikir dan berpengalaman yaaaaa, jangan egoiss jangan ngadelin omongan mamer kalo gak boleh ini itu, anda berhak makan bukan untuk dirimu sajaa tapi janin mu‼️janin mu berhak berkembang dengan USG PAHAM, anda berhak membantah jika itu sesuatu yang tidak sesuai dengan janin dan jangan berpuasa, layanya orang yang bulan puasa aja ibu hamil malah diperbolehkan membatalkan kok ini malah berpuasa, sudah besarkan ayo berfikir positifff dan lebih bisa menghandle diri sendiri jangan apa² mamer semuaaa, semangatttt semoga bumil dan beby ya sehattt💞

1mo trước

yah bun aku mending dikata2in durhaka ga nurut suami n ortu drpd kesiksa lahir batin.. bacot bgt mulutnya ngatain durhaka tp dzalim sama istri / mantu. duhlah bun pikir2 deh untuk apa bertahan, anak masih di kandungan aja udah segitunya ga mikirin gizi calon anak / cucunya, cuma dikasih makan sehari sekali, ga dipeduliin udah makan atau belum, lah gimana udah lahir? kasian anaknya lah.. 😭

ya Allah sama Bun aku hamil anak pertama ikut mertua jg gitu, beli buah²an dibilang boros, USG di julitin dijelek²in ke tetangga² kalo ga bisa ngatur keuangan.. hamil 2bulan aku sakit karena jarang makan+banyak pikiran, alhasil aku sakit didiemin aja terkapar di kamar seminggu sampe BB turun 5kg.. saking ga kuatnya trus aku ngadu ke ortu dan akhirnya disuruh pulang.. walaupun ga boleh sama mertua aku tetep ngotot pulang sendirian Bun, 2bulan suami baru nyusul karena ibunya nangis² ga mau ditinggal.. tpi suami tetep nyusul dan sekarang Alhamdulillah hidup nyaman sejahtera sama ortu dan suamiku jg..

bunda saranku, minimal cek up sekali persemester kehamilan, untuk mantau perkembangan nya sesuai atau tidak, makan sehari sekali? bahkan sampai g makan, bunda kan sudah punya anak pertama jg berarti energi jg lebih banyak untuk urus kehamilan dan anak jg, coba hitung kalori harian bunda sesuai BB sebelum hamil, lalu ditambahkan 300kalori perhari untuk menunjang nutrisi ibu hamil. jangan dengerin omongan mertua bunda kalo yg tidak baik, bunda periksa g ke bidan? coba tanya bidan, minimal baca aja buku KIA nya itu sudah jelas gizi hamil seberapa yang masuk sehari.

hampir sama Bun... klo mertuaku tau mantunya hamil dia beli sayur dllnya yang dia suka doang.. nggk mikirin orang hamil butuh sayur yang sehat.. tapi kadang aku nekat beli sendiri minta ke suami apa paling nggk ya beli sayuran sendiri masak sendiri.. perkara mau dimakan apa nggk urusan dia yang penting anak aku sehat dan dapet nutrisi. susah sbnernya apalagi posisi suami bukan orang bergaji jadi semua yang ngurus mertua kadang ada uang y beli yang kita pengen lah masa cuma nurut aja. kadang aku makan yang nggk aku suka langsung muntah selama hamil ini

1mo trước

iyaa bun jadi serba salah juga kadang

aduh bun, terbiasa gak makan padahal lagi hamil loh, bunda nya gak mikir soal bayinya apa memang takut buat makan lagi sama mertua, kalau sya bodoh amat soal mertua yg penting saya sehat janin sehat, apa lagi bunda hamil anak ke2, kalau bunda kasihan sama janin seharusnya gak dilakukan hal2 yg buruk bagi janin😌 kalau uda kelewatan mertua ngatur ya diomongin aja gausah cerita kesini bun, bunda cerita disini tapi kalau masih mau juga diatur mertua ya sama aja, bunda yg lebih berhak atas diri dan hidup bunda apa lagi soal anak.

jangan dengerin kata mertua bu, sesat itu, USG mah hak yg hamil, yg lain gak boleh ngatur, apalagi gak ngasih duitnya, duh duh duh paket lengkap banget itu buat dibantah, makan sehari 3x gizi lengkap, vitamin lengkap, USG tiap bulan suami kemana? dia nurut ibunya? ngadu aja ke orang tua anda, anaknya kok diajak susah setelah nikah, parah parah parah..

1mo trước

iyaa bunda niatnya bulan ini mau kabur aja

cuek aja bun makan mah makan aja gausah sungkan anggap rumah sendiri aja. tinggal sm mertua emang hrs tebel muka, tebel mata, tebel telinga. aku jg dulu pernah tinggal sm bumer sblm mertua meninggal tp aku cuek aja, posisi lagi hamil makan ya makan, tidur ya tidur, ga ada ceritanya aku bangun pagi2 buta yg ada aku bangun siang , bodo amat deh mertua mau ngomong apaan diluar sana yg penting aku ga liat dan ga denger wkwk

1mo trước

bener bun aku suka gaya mu😂👍🏻 cocok bener sama ke pribadian ku hahahah