bun kalo lahiran pakai bpjs harus dpt rujukan dari faskes 1 atau langsung ke rs yg bisa pakai bpjs?

6 Các câu trả lời

tergantung kebijakan pihak rs bun, kalo di rs aku kondisi gawat janin/ketuban pecah/datang saat pembukaan diatas 4 bisa lgsg masuk igd tanpa perlu rujukan... tapi kalo memang masih blm ada kondisi diatas pasti dipulangkan untuk minta rujukan dlu, saran aku kalo mau coba minta rujukan dari faskes sedini mungkin jadi bisa kontrol disana.. dan pastinya nanti bisa lgsg lahiran disana karna sudah ada rujukan

2y trước

baik terima kasih ya bun respon nya🙏😍

sepengalaman saya di kehamilan kedua, RS menerima pasien melahirkan kalau minimal sudah 2x kontrol di RS tersebut agar diketahui riwayat kesehatan pasien, makanya rujukan diperlukan paling lambat usia kehamilan masuk 7 bulan bun.. tapi pada proses lahiran pertama karna kondisi saya gawat janin jadi bisa langsung ke igd RS karna dokter tempat saya biasanya kontrol di klinik pun praktek juga di RS tsb..

2y trước

sama2 moms, sehat selalu ya..

mending tanyakan aja bun sm rs terkait, suka beda kebijakan soalnya. saya tanya ke rs tempat mau lahiran nanti sih bilangnya bisa ke igd langsung, tp ternyata setelah cari2 sendiri ya harus keadaan gawat darurat. kayak pembukaan 4 atau di atas 4, pendarahan, atau ketuban udah pecah.

2y trước

iya bun hrs ada gawat darurat dulu baru bisa pake bpjs ternyata

mending tanya aja ke RS rencana bunda melahirkan. klau di RS tempat biasa saya cek dlm keadaan darurat/ketuban pecah/gawat janin/udh pembukaan 4 keatas gk perlu lgi pkai surat rujukan langsung ke igd aja

2y trước

baik bun terima kasih

mending Minta rujukan kepake atau ngga yg pnting Ada bun biar nanti Pas mau lahiran ngga kalang kabut

2y trước

aamiin. sehat2 terus untuk bunda yaa😍🙏

kalau pengalaman saya pakai rujukan baru bisa masuk igd.

2y trước

terima kasih moms