usg bayi

bun mau nanya dong, saya skrg hamil sudah masuk minggu ke 20, tpi sya blm pernah melakukan USG. usg di usia kehamilan segini gmna mnrt bunda? harus usg atau tidak usah jg tdk apa"?

101 Các câu trả lời

Dalam masa kehamilan wajib USG minimal 4x bun. Tirimester 1 : 1x Trimester 2 : 1x Trimester 3 : 2x Bunda kan udh 20w berarti sudah trimester kedua dan blm pernah USG, jadi aku saranin bgt untuk USG. Karna untuk melihat berat badan janin, volume air ketuban, posisi placenta, ada atau tidaknya kelainan pada janin, melihat kondisi tulang dan bagian tubuh janin, irama detak jantung. Jangan menyepelekan USG yaa bun, jangan dengerin mitos mitos kalo USG itu bahaya. Please be smart!

Kalo ekonomi lg bagus disarankan lbh baik usg.. tp kalo kurang bagus ga perlu dipaksain. Yg penting kontrol tiap bulan ke bidan puskesmas, murah cuma bayar pendaftaran aja biasanya 10k sampe 20k beda2 kota.. klo udah 7 8 bulan mendekati hpl barulah wajib bgt usg buat mengetahui posisi si janin udah mapan apa blm.. Beda2 kalo org sih, gimana kemampuan kita aja. Semoga sehat2 ya

Sebenarnya usg tu penting loh mom, aplgi di tm1 ama tm3. Jk ada sesuatu yg tdk diinginkan bisa terdeteksi lbh awal. Pikiran usg cmn utk liat jk mending dibuang jauh2, klo tau itu bonus. Tpi yg lbh pntg bisa tau kondisi janin kita, apkh detak jantungnya bagus, air ketuban cukup jernih, posisi plasenta baik ga macem2 pokoknya

tetangga saya dari awal hamil sampe hamil besar ga pernah USG, kemaren tau" bayinya meninggal. coba kalo dari awal udah usg pasti dokternya tau kalo ada yg ga beres/gimana, dan ada antisipasinya juga, kalo ga dikontrol lewat usg mana bisa kelihatan? mana tau ketubannya gimana? plasentanya gimana?

5y trước

Iyaa mungkin dari kondisi ekonominyaa juga bund.. Kek gitu kan gabisa dipukul rata, ada yag beruntung ada yag kurang beruntung .. Jangan ngomong kek gitu , kesian itu yag nanya malah jadi parno , iyaa kalo ekonominyaa lagi bagus !? Kita kan gatau bund

Harus bun, bunda kan gak tau kondisi detail janin bunda. Dengan usg, bunda tau banyak hal dari adanya kemungkinan kena syndromr down atau ngga, bentuk kepala normal gak, bibir dan hidungnya ada kemungkinan sumbing atau ngga, kaki tangan lengkap semua atau ngga, posisi janin, plasenta dll.

Kalo ada rezekinya mending usg bund lebih cepat lebih baik Aku pas tespek positif hamil langsung usg waktu itu baru 4minggu Trus aku usg lagi 2bulan dari situ karna ga ada keluhan buat liat janinnya berkembang engganya Kalo ada keluhan aku suka maksain usg karna taku ada apa apa

5y trước

Kalo keliatan janinnya sih kurang tau bund kapan Tapi pas aku usg lagi di 17minggu udah keliatan jelas banget bayi nya Aku usg pas 4minggu itu cuman buat mastiin hamil sama mastiin kalo kantung hamilnya di posisi yg bener ngga di luar gtu bund

kalo saya sih sebisa mungkin USG tiap bulan, untuk memantau perkembangan janin. tapi ya masing" aja sih kalo ga pgn USG ya gapapa 😅 tapi coba dipikirin lg kalo ga USG gimana bisa tau kondisi janin, posisi plasenta, bbj, & air ketuban, kalo di bidan kan cuma diraba aja.

Kalo ngerasa gapunya keluhan apa2 , gaperlu juga sih bund.. Toh orang2 jaman dulu juga banyak yag sehat meskipun ga usg.. Nanti ajah pas hampir 6/7bulan kalo mau usg Ga harus dipaksa juga.. Yag penting periksa bulanan k bidannyaa jangan sampe telat

Kalo ada rezeki lebih usg aja gapapa bun, aku pertama kali usg pas uk 16 weeks kemaren usg lagi pas uk 28 weeks. Keuangan orang kan beda2 ya jd sepunyanya uang aja bun, gausah dipaksa kalo ga punya uang yg penting tiap bulan periksa rutin di bidan.

Kalok menurut saya,sebisa mungkin usg tiap bulan sekali ya bund_,dg usg insyaallah kita bisa mengetahui keadaan debay didalam_bisa tau detak jantungnya,berat janin,posisi nya,air ketuban dll... semangat ya bund_sehat selalu bunda dan debay nya🤲