Kehamilan pertama,

Aku pas tau hamil usg blm ada janinnya,trus ktnya perkiraan udah dpet 1 bulanan.perkiraan hpl ktnya 2 feb. Trus harusnya aku usg lagi itu pas usia kehamilan 2 bulan.tpi bunda,krna ekonomi jg kn,jd aku usg lagi pas udah 4 bulan lbih. pas usg janin udah terlihat,usia khamilnya 20 minggu lbih 2 hari.ktnya hpl tgl 22 Januari. Ktnya pas awal usg mah blm akurat.akurat klau udh ad janin Tpi kalau memang usia kehamilan 20 Minggu shrusnya aku udh ngrsain gerakan trus2n kan.ini mash cuma ngrsain kedutan dikit doang . Gmna yah bun?

15 Các câu trả lời

Hpl paling akurat itu pas usg 8-12week, soalnya itu ukuran yang paling sesuai sama usianya. Makanya TM1 disaranin usg usia segitu karena udah ada djj juga, klu bunda usg masih 4week ya wajar kalau hpl berikutny berubah soalnya emang belum ada tolak ukurnya selain hpht. Kalau untuk gerakan janin itu tiap org beda beda bun, apalagi kehamilan pertama, aku juga dulu gak tau bedain mana lapar sama gerakan janin bun grgr masih awam🤭😅 uk 20week juga kalo gasalah cuma baru kedutan aja, belum kayak nendang2 gt soalnya bayik masih kecil paling 3-4ons aja bun, sabar aja bun nanti seiring berjalannya waktu juga berasa itu tendangan bayi nya, jangan lupa minum kalsium biar tulang bayinya kuat bun jd makin berasa gerakannya nanti hehehhe

2y trước

hee iyyah bun.mkash yah udh berbagi pengalaman.jdi tenang nih

maaf bun sebelum ny, bunda perutnya berlemak nggak? soalnyaa lemak perut kg ngaruh ke gerkan janin, maksudnya kl untuk bunda2 yg perutnya tipis gt 20w biasanya sdh terasa tp kl untuk yg perutnya tebal kdg belum terasa.. apalagi kehamilan pertama.. yg penting hasil usg nya baik kan bunda? insya Allah gpp, nnti seiring berjalannya wktu biasanya tendangan janin akan lebh terasa :)

2y trước

bener bund. saya juga kerasa ada gerakan pas usia 5bulanan karna perut saya banyak lemaknya 🤣

yg bunda rsain cm kedutan,pdhl ddeknya aktif luar biasa. knp bisa gtu,y krn ddeknya masih kecil. dan ddeknya itu tinggal di dlm kntung air loh bun,y selain ddeknya masih kecil. kmungkinan bunda jg blm ckup peka sm prgerakan ddeknya,dan bntuk tebal tipis perut+postur ckup ngaruh bun 🙏 aplgi klo ank prtma,biasa masih samar bnget. biasa dan kmungkinan nya sperti itu.

2y trước

ohh iyah bun,mkash bgt yah bun penjelasannya,jadi lega🥰

normal, Bun.. biasanya... kehamilan pertama itu emang lebih lambat. lebih lambat perutnya menonjol, lebih lambat merasakan gerakan janin juga. beda kalo hamil kedua. karena kalo hamil kedua perut kita udah pernah melebar, dan badan juga lebih sensitif terhadap hormon kehamilan karena sudah pernah hamil

Gapapa bun. wajar baru 20 minggu kedutan.. Kata dokter Spog sih normalnya gerakan janin itu 24 minggu,tapi kalo kehamilan pertama emang gtu bun. susah mengenali gerakan janin. tapi nanti bakal kerasa kok kalo udh 25 mingguan.. sabar ya bundd ❤️🥰

2y trước

iyyah bun,mkash bnyak yh bun,penjelasannya

normal ko bun, kalo yg saya alamin sih pas 3bln itu suka nonjol tp ga selama 3bln dia nampakin gitu loh, nah pas 4-5bln masih gerakan alus, skrg udh 6bln jalan 7 lebih aktif udah aga keliatan kedutannya kalo pake daster hehe

biasanya gerakan janin yg kuat kerasa itu pas usia 28 mingguan bun, dibawah itu ga begitu kuat ttp kerasa cm paling kedutan2 kecil aja. yg aku rasain sih gt

2y trước

iyyah bun,mkash yh bun penjelasannya

Aku pertama kali hamil ngerasain kedutan diusia 24W bund, itu aja msh alus bgt gerakannya, udah 27W baru gerakannya makin kerasa dan makin kenceng

wajar kok bun apalagi kehamiln pertama kan, emang masih halus gtu kedutan nya nanti makin bertambah uk malah makin kerasa gerakan janin nya

hpl akurat itu pas usg dibwah 15 minggu bund (trimester 1) , yg masih crl nya doang yg dihitung. klo 20 minggu berarti sdh masuk trimester 2.

2y trước

bisa dibilang kurang akurat bund. kalau bundanya siklus haid lancar, pakai hpht aja ngitung hplnya.