Bingung ngitung

Bun mau nanya dong kn kata dokter kehamilan ku udah 4bln berarti kn udah 17 mnggu dan hpl nya tuh 23 maret,sedangkan di apl ini hpl ku 28 maret itu menurut hitungan dr bidan,aku jadi bingung bun klo mau ngitung sendiri tapi yg ngikut menurut dokter,klo menurut bidan kn udah dr apl ini,bingung ngitung yg dr dokter ada saran nggak bun?#bantusharing

Bingung ngitung
43 Các câu trả lời

HPL itu kan buat menentukan agar tidak kelewat Hari lahir nya.. Tapi mending fokus hitungan mingguan kehamilan nya.. Bayi siap lahir di antara 37-40 minggu.. Jadi kalau misalkan Pas 40 minggu bayi belum lahir, Harus kontrol truS ke dokter.. Untuk melihat kondisi bayi di dalam.. Pengalaman saya, dari sejak 36 minggu, dede udah masuk panggul.. sering saya ajak ngobrol, "kalau ayah pas off kerja kita lahiran yuk dek biar ayah bisa nemenin" Alhamdulillah, Allah kabulkan doa saya.. 38 minggu saya lahiran, pas bgt ketika suami off kerja.. jadi bisa nemenin lahiran.. semangat bundaa... 💪💪💪

23 maret itu dari EFW.. efw itu perkiraan berat janin.. itu ada tulisannya d hasil usg.. kalo dari AC atau lingkar perut janin, hpl nya jadi 20 maret... nanti makin besar janin makin banyak lagi istilah yg muncul d hasil usg... EDD tercantum bakal gonta ganti sesuai kondisi janin saat itu.. bingung sama singkatan2 d hasil USG? gampang bun, google aja.. gampang nemuin penjelasannya 😁 tapi jangan bingung2 bun.. itu kan cuma HPL.. perkiraan aja... biasanya sih kalo ga gonta ganti dokter, dokter bakal pake patokan EDD saat pertama usg.. yg 23 maret tadi..

HPL saya dr bidan dan dokter sama dengan perhitungan saya. sama2 pakai HPHT. waktu itu di kehamilan pertama saya. selisih 2 mggu kalo di lihat dr ukuran janin ( harusnya mggu 11, di usg seperti mggu ke 9 ) tapi dokter tidak merubah HPL. jadi besar bayinya yang di pantau supaya bisa ngejar sesuai usia seharusnya. dan pas kontrol mggu ke 13 sudah sesuai dg usia mggu ke 13. pas lahirnya dulu di mggu ke 39 persis. jadi kalo saya untuk HPL ya manut HPHT.. untuk beda krn USG bisa krn seperti kasus saya tsb mungkin mbak.

HPL dari bidan itu menganut perhitungan HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) sama dg di aplikasi ini, sedangkan HPL menurut dokter adalah berdasarkan hasil USG. HPL hasil USG di dapat dari ukuran janin bun. rata-rata HPL yang mendekati akurat adalah HPL dari USG trimester pertama Bun. Jika bunda rutin USG sejak kehamilan pertama enak bun jd bisa tau HPL tiap bulannya karena HPL hasil USG bisa berubah2 tiap bulannya

3y trước

ikutin yg usg trimester pertama aja , insyaallah lebih akurat

HPL saya antara bidan dan dokter juga tidak cocok bun, kalau bidan ngitungnya berdasarkan HPHT kmrin, kalau dokter berdasarkan usg bun. karena memang saya punya riwayat haid tidak teratur, kata bidan ikut yg dokter saja bun jadi HPL saya 13 Maret, tapi semua trgantung diatas, ini kan cuma perkiraan bun 🤗👍🙏

3y trước

HPHT tgl15 bln4 kk

Berpatokan aja sama HPHT Bunda, meskipun pada kenyataannya banyak yg lahir ga tepat di HPL kebanyakan sebelum HPL. biasanya hitungan HPL hasil USG akan berbeda dengan hitungan HPHT, karena USG berdasarkan ukuran janin kalo bedanya 2 smpai 3 minggu antara HPHT dan USG kata dokterku itu masih normal 😊

saya juga Maret Bun. waktu di bidan katanya HPLnya tanggal 23 Maret, tapi beberapa hari yang Lalu saya ke dokter kandungan, HPLnya malah maju ke tanggal 14 Maret, berdoa aja semoga semua sehat, yang penting tau bulannya kapan aja sih kalau aku, yang penting sudah siap2 tau waktunya bakal ketemu Dede 😇

3y trước

aamiin,,, yg penting sehat2 kita dan debay ☺️

ngapain juga bingung2..kan sudaj ada yang menghitung..itu cuma HPL.. bisa maju,bisa juga mundur.yang penting jaga kesehatan, jaga makanan, bumil sehat,bayipun sehat..aku juga hpl 26 maret,berdoa saja semoga sehat semua..aamiin..

3y trước

aamiin yaallah

gx usah bingung bund...namanya aza hpl,saya yang udah ganti dokter kandungan 2 x sama aplikasi beda semua...itu cuma beda tanggal dan selisihnya gx jauh2 amat bund,bahkan ada yang beda bulan...semya kehendak Allah baby nya mau launcing kapan yang terpenting bunda jaga kesehatan nya ya😊

hai bun aku hpl nya 6maret bun skrng aku 20minggu 1hari,seneng bnget ketemu temen yg hpl nya dekatan mudh²an kita smsm d beri kelancaran dlm kehamilan dn melahir kn ya bun,mslh hitungan hpl bidan dn apl ngikut bidan aj bun kn bunda jga udh usg klo apl kn tergantung kita yg ngetik bun

3y trước

sehat2 ya kita sampe lahir nanti aamiin,,semangat 😁💪