Seputar bayi

Bun mau nanya. Anak umur 3bln bb nya 5.5kg wajar apa tidak ya. Soalnya kaya susah naiknya bb anak saya. Anak saya itu kalo mimik susu suka rewel dulu baru mau minum susu. Sudah di bantu sufor juga. Gimana ya bund cara nya biar cepet naik bb nya.??

9 Các câu trả lời

wajar bun, coba buka buku KIA bagian KMS. BB 5.5 masih disekitaran garis hijau. atau bisa juga coba donwload aplikasi Primaku bun, nanti bunda masukkan saja bb+tb+lingkar kepala bayi. disitu kita bisa tau bayi kita status gizinya bagaimana 😁

di usahakan kalo minum susu jangan nunggu dia nangis . kalo udah ada tanda2 laper tahap 1, langsung kasih aja. kalo bisa sehari-hari kegiatan mandi, minum, tidur harus sama jamnya biar tercipta rutinitas

kemarin nimbang di posyandu bayiku 3 bulan 2 minggu bbnya 5,5 kg bun bbl 3kg, waktu umur 23 hari sempet demam + diare hampir 3 mingguan jdi bb turun drastis, skrang lagi pelan2 naikin bb

Anak sy jg umur 3 bln 9 hri kmrn nimbang bru 5,9kg bund, pas usia 10 hri berat turun dari 3,5kg jd 3,1 kg, usia 1 bln naik jd 3,6 kg trs usia 2 bln 4,7jg, alhamdulillah udh mulai naik

kemaren aku sempat nanya gitu juga sama bidan kak pas posyandu katanya sesuai BB lahir, anak ku lahir 2,9 usia 3bulan bb 5,4 katanya normal

tergantung bbl ma.. bbl nya berapa? kenaikan minimum 3 bulan pertama minim 0.8+0.9+0.8 = 2.5 kg ma.. klo bbl 3 kg ya normal aj pas kbm

bnyakin tidur jg bund..klo uda tdur jgn diganggu..dan pertumbuhan tiap anak beda2 bund sya jg 3bln masih 4.95 kmrn timbang

Tergantung bbl bund, kan ada target tiap bulan di KMS. Semangaat bund

BBL brp bund