Kb suntik 3 bulan

Bun mau nanya Aku lahiran SC tgl 28 mei, jika ingin kb suntik 3 bln, kpn waktu terbaik untuk KB? Trus kb yg bisa naikin BB kb apa yaa bun? Soalnya aku kurus abis lahiran Pdhl anakku minum sufor gamau asi Anak pertama bun jd ga faham 😁

4 Các câu trả lời

ya klo emang genetiknya bunda emang kecil kurus ya mo gimana jg g bisa bun. saya aja ibu saya gd banget ke3 sodara saya cewe2 jumbo2 sayanya kerdil ( genetik dr Bapak sy) cm 150 dan kurus lg. endut m cm pas hamil sekrg udh mau kembali k bb semula. klo menyusui mlh biasanya bisa memperkurus bun krn nutrisi d serap baby. tp banyak jg yg tambah gendut tp mungkin itu faktor kb / genetik juga atau ekonomi. kan makin subur makin makmur🤭 . yg penting mah sehat bun. keponakan saya jg mana udh kurus kecil kemaren hamil babynya twins malah. g asi jg tep sama aja kurus.

1y trước

bunda udh habis masa nifas kan. udh haid blm biasanya sih setelah nifas haid. nanti klo udh selesai haid bun. baru kbnya . klo sepengalaman sy dl kb 3bln bikin lama Kesuburany ( krn 12thn jangkany hamil yg k 2 ) tp kesuburan wanita beda2 ya bun jgn jd patokan. yg bagus iud tidak merusak hormon. tp g semua menjamin krn bnyk kasus yg kebobolan . 🤗

aku habis melahirkan langsung kb hari itu juga, aku kb suntik 3 bulan krn menyusui tp malah tambah kurus bun, kayaknya efeknya beda ke tiap orang, tapi sampe dari lahiran bulan april sampe skrg blm mens lagi

1y trước

aku kb pas masih nifas, tapi sebelum 40hr udah ga keluar darah lagi dan sampe skrg masih belum mens. btw aku lahiran tgl 27 april

coba Konsul ke bidan atau obgyn aja bun untuk cari tau KB apa yang paling cocok untuk bunda, sekalian nanti pasti dijelasin plus minus nya dari tiap jenis kb

saya krna full asi di saranin bidan yg 3bln, krna kalo yg 1bln asi bisa seret

1y trước

bunda sudah KB?