Tentang Buku KIA

Bun maaf mau tanya saya sudah hmil 7Week udh 2 kli usg kok blm d ksih buku kia itu knpa yah ada yng tau #bantusharing

Tentang Buku KIA
17 Các câu trả lời

kalo kontrol nya ke dokter spesialis emang gak di kasih atau ke bidan di luar desa kita pun kadang gak di kasih, coba periksa nya ke bidan desa dulu langsung di kasih biasanya, saya pun pertama periksa ke dokter sama ke bidan di luar desa saya tinggal gak di kasih pas di kasih tau sodara ke bidan desa saya coba dan langsung di kasih, kalo beli di shopee sayang uang nya soalnya buku kia itu gratis dari pemerintah

2y trước

ouh iyh bun mksih info na

kontrolnya ke bidan bund untuk setiap bulan sekli sklian dicek2 jga BB, Lila, dan darah nnti klo ada keluhan2 bisa lgsung ngomong nnti dksih obat vitaminnya apa aja dan suka ditanya sudah ada bukunya atau blm, klo akusih byr 10k ga gratis hehe, tpi biasanya bidan pun suka ada jdwal USG nya tpi ga setiap hari ada disaat2 tertentu aja jdi bsa sklian dsitu klo aku, bisa jga kontrol kesehatan di bidan untuk USG nya ditmpt lain bund klo ga ada.

Kalau ditempat saya lagi kosong bun, saya juga kehamilan 7w, kemaren dari bidan desa katanya disuruh balik lagi bulan depan, terus periksa ke dokter spesialis katanya juga kosong disuruh nunggu, atau gak gitu minta ke bidan desa lagi katanya

Sama bun kmrin ak periksa udh7w lebih 4hri blm d kasih, suruh balik lg bln dpnnya baru d kasih. Skrng udh mau 3 bln blm balik lagi bund, blm tglnya, sabar aja bun biasanya control ke 2 langsung d kasih

Aku kemarin pas 6weeks ke puskesmas juga bun, tapi cuma dites HB aja sama dikasih vitamin, katanya disuruh ke sana lagi kalo udah 10weeks nanti baru dikasih buku KIA sama sekalian ANC terpadu gitu bund

2y trước

sam bun kmri sya ke pukesmas cma d ts HB aja

aku usia 14 week baru di kasih buku kia,sebelum nya cuma di kasih kertas pink isi nya catatan pas kita periksa,tapi di shopee ada sih kayaknya buku kia kalo emang mau segera bisa beli di shopee

Coba Ibu cek kesehatan di puskesmas terdekat ntar di kasih buku KIA. Soalny sy udah kontrol ke dokter spesialis jg blm dikasi, waktu sy ke puskesmas cek darah baru dikasih buku KIA

2y trước

Maaf ya bun, slow respon.. rujukan puskesmas sy memang bun. Sepertiny beda2 kebijakan puskesmas bun, sy di Jambi kemarin pas cek darah usia 8 minggu sudah bisa ..

kalo aku pas prtma kali ke dokter spog aku langsung minta bund, bayar 15k. tpi kalo di puskesmas gratis

Alhamdulillah aku dipuskesmas usia 5 week sudah dikasih buku kia, kayaknya tiap puskesmas beda beda deh

Bukan nya buku kia itu dari bidan ya bukan dsri dokter usg atau puskesmas. maaf kalo salah.

2y trước

Klo saya malah dari puskesmas bun