Obat obatan

Bun maaf mau tanya saya sdang hamil trimester3. Dan saya lagi flu kmarin saya kebidan dan d kasih obat kaya gini .tpi pas saya baca2 d blakangnya kok katanya tidak d anjurkn untuk ibu hamil dan menyusui.. Saya kan lgi hamil apa gpp minum obat itu krna dri bidan. Sya jdi bingung ksih solusinya dong bun brangkali d sini ada yg pernah nglamin minum obat itu.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

Obat obatan
31 Các câu trả lời

aku jg baru sembuh dari flu bun, batuk jg, ad sih suami minta obat sama bidan tapi sama aku nggak dimakan, was2 aja selagi masih bisa tahan dan nggak tambah parah, cuman tak obattin pke minyak kayu putih sama minum air yg bnyak aja bun, Allhamdulilah bbrapa hari udah mendingan, sekrng udah sembuh, was2 aja aku baca di google obat nya, nggak ppa untuk ibu hamil tapi bila perlu itulah jadi bingung

aku dikasih obat batuk dr dokter bun alhmdulillah aman, krn dokternya tau klo sy lg hmil jd dksih obt yg amn buat bumil, pdhal obtnya 3mcam alhmdulillah btuk sy sgera sembuh. tp klo mmg jelas ada tulisan tdk dianjurkan tuk ibu hmil konsultasikan aja bun ke bidannya lg, tkutnya bidannya gk kebaca...

Aduh jangan bund. Mending minum nya air hangat. Kalau saya pagi2 minum air anget pake madu dua sendok makan. Madu nya yg murni. Buat imun bumil. Alhamdulillah saya tiap hari minum es dan gak kena flu ataupun batuk.

aku masuk tm3 flu gak sembuh2, saran dari uwak suami banyak minum air hangat, usahakan jangan minum obat. alhamdulillah sekarang udah mendingan, aku semenjak hmil aku usahakan gak minum obat kecuali vitamin bun

aq jg mnum obat it.. alhamdulillah gpp percaya sma dkter/bidan krna mreka lbh tau.. saya minum intunal di aturan pake ga blh untk ibu hamil tp saya minum (it pun resep dkter) alhamdulillah flu,batuk n demam nya sembuh

4y trước

terimakasih Bun, dulu pernah periksa pas awal hamil ga aku minum obatnya 😂

Gapapa bun asalkan berdasar petunjuk dari dokter. Aku dikasi iti tapi aku minumnya kalonpas batuk aja kalo gak ya gak aku minum sambil aku kasih freshcare hidung tenggorokan dan dada biar lega

lebih baik minum jahe hangat+lemon+madu insyaallah manjur. sy sejak hamil smp menyusui tiap flu ga pernah minum obat lagi, bikin ramuan herbal itu aja 2hr flu hilang, tuntas! biidznillah...

4y trước

kembali kasih...

bantu jawab, gapapa bund di minum sesuai dosis yg di anjurkan. bila mana mau yg lebih aman lebih baik sih minum yg herbal sprti silex syr atau herbacold tab.

klo sya flu cma pake minyak kayu putih n jangan sampe kedinginan makan makanan bergizi di tambah jus jambu biji yg merah alhamdulillah badan fit lagi

setau sy ibu hamil gak boleh minum obat flu.. di apotik jg gak dikasi klo kita beli dan bilang lg hamil. jd wktu flu sy minum aer anget aja bund