minum Asi

Bun maaf mau tanya nih. Bunda bunda yang lagi menyusui, biasanya pas hb suami suka nyusu juga ga ya? Maksudnya minum asi nya gitu dan apakah aman ya bunda kalau gitu? Maaf ya bunda pertanyaannya rada aneh, tapi saya bertanya apakah hal tsb gapapa suami minum asi juga.

47 Các câu trả lời

kalau yg dikhawatirkan jadi sedarah.. nggak sama sekali. Yang bakal jadi sedarah itu kalo bayi dibawah 2 th (usia sapih). Anak diatas 2th udah ga jadi sedarah lagi. Karena suami udah dewasa, ya ga jadi sedarah.. tapi emang doyan? Menyusui orang dewasa tidak memberi dampak apapun, karena menyusui seseorang yang menyebabkan adanya hubungan persusuan adalah menyusui sebanyak lima kali atau lebih dan dilakukan di masa anak itu belum usia disapih. Adapun menyusui orang dewasa tidak memberikan dampak apapun. Oleh karena itu, andaikan ada suami yang minum susu istrinya, maka si suami ini tidak kemudian menjadi anak sepersusuannya. (Fatawa Islamiyah, 3/338).

😂😂😂suami aku malah enek bun kalo pas dia sedot trus asinya kluar langsung di lepeh sama dia 😂berhubung aku nyusuinn si dd sebelah kiri doang jd yg kaanan kadang suka di maenin sama paksu.. Kirain aku krna udh ga d sedot sama dd mmngkin g akan kluar lagi asinya yg sblah kiri.. Tp trnyata pas suami aku sedot masih ada 😁kata dia manis tp enek ga bisa ketelen bun 😂skrng mah dia paling suka megangin aja bun krna gemes,kalo ga di emutin sama dia pinggir2 PD saya

klo gk sengaja gpp, klo sengaja hukumnya makruh (lbh baik dihindari) kecuali untuk obat, misal PD istri bengkak sakit bgt gk bs keluar asinya. trs suami bantuin dg ngisepin cz hisapan org dewasa lbh kuat drpd bayi itu gpp. Lagian suami minum asi dg sengaja, agk gmn gtu ya, mending kn ngopi. suami bs minum apa aja knpa hrs mentil jg ky gk mau klh sm anak yg mkn minumnya terbatas.

Gapapa bun , dari segi agama juga gpp tapi kalo paksu abis nenen putingnya dibersihin bun tapi suamiku malah gamau Bun, selama aku menyusui suami gamau nenen sama aku wkwk paling dia cuma gemes pegang2 aja soalnya pernah sekali ngisep puting terus keminum ASI nya , katanya rasanya manis tapi enek , gasuka katanya haha

Maaf ya bunda, pertanyaan seperti ini udah banyak banget di aplikasi TAP.. Banyak juga yg bahas soal suami minum asi boleh atau engga.. Sebenernya boleh bun, soalnya batas mengasihi anak sampe umur 2 thn.. Engga ada nama nya suami jadi darah daging.

kalo aku selama hamil + menyusui suami gak pernah sama sekali nyusu bun wkwk kalo hamil karena takut kontraksi terus kalo menyusui malah dia jijik kalo keluar ASI hahaha lagian ky nya mending gak usah deh bun :( ngebayanginnya aja geliiii kalo aku

Aman aja, dan setauku juga gapapa kok. Asal jangan keenakan aja sih suaminya, ntar dedeknya gk kebagian 🙊 Tapi kalo suamiku sih geli sendiri katanya, jadi cuma pegang, kalo ngisep juga cuma sekitar PD gak ngisap putingnya

buk ,aman2 aja sih, yang gak aman itu mulut orang dewasa kan kotor ya, apa lagi kalau ngerokok, gak worry ? suami saya dari saya ngelahirin sampe skrng blas gak asal nyomot pd saya. mungkin sampai anak disapih 😂,,.

Suamiku juga selalu pengen nyusu tapi geli kalo air susunya sampe keluar, suka dilepeh sama dia 😅 jadi selagi ga sampe keluar susunya dia kenyot trus, klo keluar dan terasa sama dia, baru udahan sendiri 😅🤭

kadang suami ku juga gitu bunda suka pngn nyusu klo lagi HB cuma tak saya kasih krna tktnya asinya ketelen sama dia soalnya saya takut knp2.. jdi klo dia pngn cuma jilat2 puting aja.