Apa benar ibu hamil tidak boleh melayat?

Bun kmrn ibunya tmn sy meninggal trs sy ngelayat, sy liat jenazahnya kata ibu sy ibu hamil gaboleh liat yg meninggal, sy disitu bnrbnr gatau bun smpe skrg msh kepikiran soal itu. Apa bener klo ibu hamil ngelayat bakal ngaruh sma dedenya bun?

26 Các câu trả lời

ditempat aku sih ngga boleh bun. tapi waktu bamer ku meninggal, aku ada sih nyaksiin dari balik RS sampe pemakaman. cuman pas si mayit nya abis dimandiin aku disuruh buru² usap perut nya pake air mandi yang di bak gitu, biar ngga sawan mayit katanya. aku sih ikutin aja. alhamdulillah sekarang anak ku udah lahir, dan gapapa. tapi kalo ada orang lain yang meninggal itu bener² gaboleh liat, buat lewat depan rumah nya pun gaboleh katanya. plus aku takut juga sih😄

wktu UK 10W nenek saya meninggal bun, saya pulkam selama 2 minggu d rumah nenek.. nyaksiin semua proses nya, saya duduk juga d depan jenazah nya, krna meninggalnya malam jd d kebumikan besok paginya, dan semalaman sama sama jenazah nenek. saya juga khawatir sebenarnya, tp positif aja bun, kan niat kita baik.

Positif aja bun. insyallah kalo kita nglayat gk bkal ngaruh k janin. waktu itu sya hamil 5 bln. kbtulan om mninggal, sya ngaji d sebelahnya, bhkan ikut k pmkaman dan waktu itu jam 2 dini hari. alhamdulillaah anak.ku gk papa, skrag usia hmpir 4 bln dan gk rewel tuh. Positive thinking ya bun 😁

kalau di keluarga saya juga nggak boleh sebenernya bun. cuma saya pernah ngelayat pas hamil muda tp posisi nya saya belum tau kalau saya lg hamil seminggu setelahnya baru tau kalau lg hamil 4w. yaudah banyak doa aja semoga nggak kenapa2 kan tujuan kita baik ya bukan aneh2. alhamdulillah skrg udh 16w.

3y trước

aku jga prnh ngelayat nnek ku yg meninggal bun, posisi aku lg hamil tapi belum tau klo lg hamil 5w.. skrng kndungn 18week

Aq waktu hamil 8bln kakak sepupu meninggal,,karna saking pengen liat saya datang melayat,,saya positif thinking aja bismillah anak saya gk kenapa²,,dan alhamdulillah anak saya lahir sehat tanpa kurang suatu apapun dan skrg usia 7bln baby nya lincah

kmaren waktu usia kehamilan 4 week kakek aku meninggal bun...disaat itu aku blm tau lagi hamil gimana ya bun?aku deket sma jenazah kakek sama nganter ke makam nya...trus kalau ikut ziarah ke makam juga boleh gak bun?mohon pencerahan nya

aku waktu hamil 4 bulan sodara bapaknya saya ada yg meninggal bund, saya ikut layat karena masih sodara alhamdulilah sampai skrg aku hamil 7 bulan gapapa bund, niatkan takziah bund pikiran positif trus kalo lagi hamil

aku juga ngelayat si, cuma ga liat janazahnya pas hamil muda. ya mudah2an aja ga ngaruh sama bayinya ya, berdoa aja. kalo aku disuruh usapin perutnya sama daun apa gitu, aku lupa waktu pas pulang ngelayatnya.

ak hamil 9bulan ngelayat sih tp gk smpk makam juga cumand rumah duka .. ikut ibadah penghiburan juga Puji Tuhan janin ny baik baik aja skrg malah udh 6bulan baby ny sehat sehat terus

gapapa bund. niatkan takziyah itu untuk Allaah. lillaahi ta'ala. sbnrnya gak ada urusan nya.. aku juga kmrn takziyah. gak masalah, asal ibu nya juga positif aja ya mikirnya