Apa benar ibu hamil tidak boleh melayat?

Bun kmrn ibunya tmn sy meninggal trs sy ngelayat, sy liat jenazahnya kata ibu sy ibu hamil gaboleh liat yg meninggal, sy disitu bnrbnr gatau bun smpe skrg msh kepikiran soal itu. Apa bener klo ibu hamil ngelayat bakal ngaruh sma dedenya bun?

26 Các câu trả lời

kalau menurut saya nggak papa Bun kan niatnya takziah saya juga pas hamil 3 bulan melayat ke teman saya ibunya meninggal Alhamdulillah sampai sekarang nggak papa

dlu juga tetangga dr pihak suami anak nya ninggal, aku gaboleh ikut ngelayat bun, kata suami nnti kena sawan mayit jd saya disuruh dirumah aja sama suami.

di aku juga ga boleh Bun, karna khawatir sawan gitu. kalo udah mah ya udah bismilah aja Bun. tetep banyak doa baca Qur'an minta perlindungan sama Alloh.

gk boleh bund kata orng dlu tkt sh janinnya sawan .. trs bumil gk blh mkan atau minum dri orng tahlilan meninggal soalnya sawan bwt sh janin 😊

3y trước

ko aku gk diblhin ya bund .. soalnya kejadiannya udh ada ditetangga .. tetangga suami aku wktu hamil mkan2an dri orng tahlilan meninggal trs pas bayinya lahir berapa bulan nya lngsng meninggal

Sy kmrin uk 4 bulan kakek nya suami meninggal. Dan sy di ungasikan sementara sama suami ke rumah orang tua sampe 40 hari nya bund...

klo sy waktu kakek meninggal, ikutan dateng tp sy cuma di luar aja agak jauh, lebih tepat nya duduk di teras rumah tetangga gtu

Waktu nenek aq meninggal aq ngelayat saat hamil 7bln. Cuma gk ikut k pemakaman.alhamdulillah skrg udh lahir anakq gk knp2.

Kalo menurut ortu ku sih ga boleh ikut ngelayat aku juga waktu itu pengen ngelayat ke sodara tpi d engga bolehin

Kurang tau sih bund. tp memang selama hamil sama kluarga sy gaboleh melayat,nanti datangnya pas udah 7hran.

gpp bund,, saya waktu hamil 8 minggu ibu mertua sakit saya nemenin, pas meninggal juga sempet ngajiin..