posisi tidur bumil yang benar

bun klw hamil udh agak gede posisi tidur bumil yang benar gmn sih bun.. perasaan mw gimanapun gk nyaman tidurnya

15 Các câu trả lời

lebih baiknya miring ke kiri bund. saya juga ga langsung bisa konsisten Bun langsung setiap tidur selalu miring kiri. di TM 3 mulai di konsistenin miringnya ke kiri ya sesekali gantian ke kanan karena ke kiri terus sakit badannya, kadang kelepasan ga sadar tiba2 terlentang bentar 😂 yg saya rasain kalau miring ke kiri punggung bayi juga jadi di sebelah kiri karena gravitasi mungkin dan kata bidan memang bagusnya begitu, selain itu juga bikin bayi lebih nyaman... semangat ya bunda, suka duka yang nanti bakal jadi cerita 😌

sya hmil 22w juga udah nggak enak tidurnya, dari hamil 22w ke bawah juga sama soalnya perut bawah suka kram.tapi mana yg enaknya sih bun untuk kita,memang posisi tidur yg baik miring kiri biar asupan nutrisi langsung ke janin,tapi alangkah baiknya dibales miring kanan biar bayi tetap di posisi lurus dijalan lahir,gitu sih yg sya tonton di fb ada bidan bikin video.tapi kayaknya itu untuk TM3 di mana kepala bayi udah posisi mutar dibawah.

aku dulu lebih sering miring ke kiri sih bun (dianjurkan emang ke kiri) tpi ga miring bgd.. punggung diganjel pake banyak bantal.. jdi posisinya stengah miring gtu (agak telentang) kdang jga miring kanan sbentar klo kesel.. pokoknya yg pnting ada bntal guling yg bnyak aja 😅😅

kalau aku pokok ada guling, mau ke kiri, kanan, terlentang enak aja, kuncinya aku diguling😅😅 kadang tnpa sengaja dan sadar aku jln aja bawa guling, pernah juga kekamar mandi bawa guling, dipikir suami akunya tidur sambil ngelindur karna bawa guling terus🤣

kalo saya sih posisi tidurnya kanan kiri bun.. kalo lagi pules bgt kadang² telentang itupun kalo mata kebuka langsung miringin badan😂😂 ya intinya senyaman bunda aja tidurnya bagaimana😌

posisi tidur bumil yang benar harusnya miring ke kiri bun, tapi kalau nyaman ya belum tentu.. mungkin bisa coba tidur pakai bantal hamil, mungkin bisa membantu

miring kiri sama taruh guling diantara kaki n dipeluk juga gulingnya itu paling nyaman menurut saya, kalo miring kiri doang ga pake guling ga nyaman

makin deket hpl pasti rasanya makin susah tidur ya? kalau ku baca sih posisi tidur bumil yang benar itu miring ke kiri bun, dicoba aja..

posisi tidur bumil yang benar mungkin bisa coba baca artikel ini bun https://id.theasianparent.com/posisi-tidur-yang-baik-saat-hamil

sabar ya bunda, semoga rasa tdk nyaman dan sakit nya selama hamil jadi pahala dan kebaikan buat bunda dan calon baby nyaa