Posisi tidur bumil yang benar?

Posisi tidur bumil yang benar gimna sih Bun??

4 Các câu trả lời

ada di buku pink bund panduan tidur ibu hamil, kalo sudah besar trisemster k-2 harus sebelah kiri, kalo yg aku baca sih, kalo sebelah kanan posisi si janin lebih berat si bunda nya ntr nopangnya jauh lebih berat gtu , kalo terlentang takutnya si janin nindihin apa gtu , ntr bundanya nya jd susah nafas dn si janin jd takut kekurangan juga , tp semisalkan bunda pegel gtu mau terlentang gpp tapi bantal di kepala harus lebih tinggi biar bisa bernafas, tp kalo baiknya memang tidur sebelah kiri pinggang bunda juga ga gampang sakit, kalo aku pribadi lebih nyaman sebelah kiri tp kalo pegel yh tu bantalnya tinggiin jd kaya posisi duduk tp ga tegap, kalo hadap kanan berat bgd rasa ada yg mengganjal

3y trước

makasih sarannya Bun...

miring sebelah kiri bun biar asupan nutrisi langsung ke janin kita..tapi kalau masih kecil sih mana yg nyamannya aja untuk kita tapi usahain seimbang miring kiri/kanan bahkan terlentang gitu. tapi posisi tidur miring kiri lebih baik di bales juga miring kanan kayaknya untuk TM3 biar janin tetap lurus di jalan lahir/pintu rahim,itu sya lihat dari video bidan di FB ☺

3y trước

makasih infonya Bun..

posisi tidur bumill yg bnr yaa posisi miring bun,gk blh terlentang.. dan menurut yg aku baca posisi tidur miring sebelah kiri di anggap lebih baik dari pada sebelah kanan..

3y trước

iyaa gpp bun yg penting jgn terlentang ajaa,boleh tdr terlentang asal jgn lebih dari 10 menit..

trimester ke berapa bun? kalo udah memasuki akhir, bntar2 pindah posisi bun.. hhe kalo trmster pertama masih nyaman2 ajaa..

3y trước

trimester ke 2 Bun. udah mau masuk 20 Minggu Bun. cuma ndk tau akhir2 Kya lebih nyaman miring ke kanan Bun.