Perlengkapan NB yg penting

Bun klok mau beli perlengkapan NB yg pling penting beli apa aja dulu?? Tolong dong minta daftar nya, soalnya belum nyicil satu pun, jugaan uang yg buat beli cuma bisa buat nyicil 1 1 #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

18 Các câu trả lời

sya kmren bju kutung 3 psang bju pendek 3psng bju pnjang 3psng gurita rekat 6psng kaos tangan kaki nb 3psng topi bayi nb 2buah slimut bulu2 2lmbr kain bedong 7lmbr handuk bayi 2lmbr perlak ompol 1lmbr kelambu bayi dapat lungsuran bantal bayi dapat lungsuran popok kain lungsuran 16 lmbr gurita ikat lungsuran 5 lmbr baju nb lungsuran 18 lmbr pnjng/pndk kain jarik klo2 perlu ada 5 lmbar tempat pupur bayi 1pcs minyak telon 1pcs baby oil 1 pcs sabun mndix 1 pcs atau bsa jga lngsung beli yg sepaket pampers nb tisu basah tisu kering kapas pembalut bersalin cottonbud sma baju yg enak buat nyusuin rencana mau bli pompa asi buat nyedot asi klo2 babyx gsabar nen di bdan sperti pnglman ipar aq, tpi krna gk ada dana gk jadi dehhh smga nnti debay x pinter dan sbar aja. itu semua jga aq bli nyicil bun, dan sbagian nenekx yg beli'in sperti prlatan mandi bayi jarik sma jamu bersalin buat makx 😁 dan bju byi x tdi aq bli yg 3 -12bln krna klo bli yg nb kpkex cman bntar kta ipar aq.

3y trước

klo udah agak gde mungkin kpke, klo siang kan ksian klo pas gerah gtu harix .sma singlet jga aq ada beli 6 lmbr tpi gk ktulis di list x

jangan sampai kalap mata mama 🤭🤭 biasanya anak pertama seringnya begitu 🤭🤭 saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. biar anti mubazir saat mama beli nanti. https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true kalau tidak bisa buka link, buka profile saya saja. di bagian pertanyaan Ada review tersebut semoga membantu ya mama ☺☺💕💕

utamakan baju pendek panjang+celana pendek panjang. sama popok ya bun kalau misal anaknya ga pake diapers. bbrp yg utama dan ga bs d tunda : -baju lengan pendek set -baju lengan panjang set -kain bedong sekaligus utk jd selimut -popok kain/diapers -perlak bayi -botol susu antisipasi blm bs asi dbf -sarung tangan dan kaki -topi 2 pcs cukup utk cuaca dingin -diaper cream utk cegah dan atasi ruam popok -detergen khusus baju2 bayi -sikat botol -minyak telon

3y trước

oh gt y bund , makasih sharingnya bunda 🤗

paling penting duluin baju, celana popok, bedong, sarung tangan kaki, topi, selimut, gendongan minimal baju celana itu punya setengah lusin atau selusin aja dulu seminggu dua mingguan mah terus jgn lupa minyak telon sama kassa buat udelnya, handuk, washlap, sabun sama shampoonya klo udh kebeli itu, baru cicil yg gede"nya, klo tas bisa pke tas punya bunda yg rada gedean sementara

saya hamil 25minggu bun ud mulai nyicil juga,saya uda beli gurita ibu 3pcs -baju lengan pendek set 1lusin -baju lengan panjang set 1/2 lusin -baju kutung set 1 lusin -sarung tangan dan kaki bayi 8pcs -gurita ibu 3pcs -topi bayi 3pcs -selimut bayi 1pcs -tilam bayi 1set kira2 apa lagi ya Bun yang kurang?

3y trước

itu toh guna washlap,ya gk di guyur juga x bun,di elap2 pkai tangan aja kn bisa gk harus di guyur juga

yng paling penting sih, baju, popok kain, kain bedong, topi +sarung tangan kaki, selimut, handuk. itu aja dulu bun

bisa liat di profilku bun, disitu aku ada posting perlengkapan bayi ku yg bener2 kepake

berapa week bund? aku jg belum nih... mau list apa2 aja,, tp msh belum sempet..

3y trước

Alhamdulillah udh 29w3d bun

Coba googling bund, banyak artikel tentang ini kok.

beli aja langsung paketan nb di lazada banyak Bun