mitos/fakta

bun.. klo abis bangun tidur emg bumil harus lgsg mandi ya?? katanya klo engga ntar pala anak nya bnyak kerak nya/kotor. ( kata mertua) terus klo mnum aer es putih anak nya juga bakal gede didlm. pokoknya semua aer es ga boleh.

61 Các câu trả lời

aku barusan aja lahiran bun.aku minum air putih selama hamil harus dingin.mandi aja males akumah.mandi sekali sehari itupun sore kadang malem.cuma sering cuci vagina aja.alhamdulillah anakku lahir bersih banget nggak ada kerak.rajin minum susu kedelai panas,susu ultramilk fullcream sama dogan bun.anak bersih

Mertuanya aja kali sebel sama bunda punya menantu jarang mandi, cb dikipikirkan secara umum aja bun krn dampak nya juga gak logis, minum es gapapa asal jangan keseringan tar flu yg gaboleh itu sering makan manis, makanan/minuman semuanya boleh asalakan jangan berlebihan/sering , biasa2 aja bun

Mitos bun. Sy malah bangun tidur bebenah rumah dulu baru mandi. Biar fresh klo rumah dah bersih jadi tinggal leha leha. Kalau masalah air es mah gak bikin bayi gede. Yg bikin bayi gede kalo konsumsi es krim atau es yg berperasa manis.

aku sehari cm mandi sekali pas sore, ga kuat mandi pagi dingin, kalo menurut aku mah mitos sih ga ada hbngan nya, kalo air es, es itu ga ada kalori nya gbs bikin anak gede d dlm kandungan, yg bs bikin gede itu makanan manis

Duh mitos tuh, dulu juga pas hamil sering di omongin sam mertua begitu. Aku mah bodo amat dah, paling cuma cuci muka aja. Anaku pas lahir bersih bgt malah. Tapi sy pas bulan mau lahir sering minum air kelapa

Se yg saya tau mitosnya klo hamil sperma yg ga boleh masuk Bun ke rahim,, sperma itu yg bikin kerak katanya,,tapi sekarang malah dianjurkan untuk mempercepat kontraksi yg lagi nunggu hpl

Aku mandi siang aja sx. Mandi pagi" gk kuat dingin. Kalo udh kena dingin pasti mual. Msh suka minum air es juga krna air biasa bikin mual. Gpp bun kalo ngga pake yang manis" mh.

Aq mandi kdg abis duhur / ashar, minum es / air dgin jga sring, mlah kdg susu bumil pke es, gpp tuh diusg dedenya jga sehat2, aqnya yg gampang flu atau mriang lah betul 😁🤭

Yg Bikin Bayi Gede dlm kandungan Makann dan Mnuman Yg kadar Gula ny Tinggi ,, sm juga Susu Bumil Juga Bsa Pengaruh Bikin Bayi gede,, itu seh Pengalamn Sy anak pertama..

Mlh saya jrg mandi tuhhh😂😂 Trs tiap hr minum aer ess.... Nikmatttsekalihhh Tp gk ngruh tuh... Bbj sy kcil cm 2,7 kg😃 N baby bersih tnpa kerakk