mitos/fakta

bun.. emang bener ya klo ibu hamil tidur siang, klo bangun harus lgsg mandi/ cuci muka? kata mertua saya, klo engga, nnti kepala anak nya bakal banyak kotoran nya gitu..

106 Các câu trả lời

Mitos bun, itu bukan kotoran bun namanya tp vernix. Berdasarkan beberapa referensi yang saya baca, lapisan putih pada kulit ini disebut Vernix, bun. Vernix caseosa adalah sejenis substansi lemak yang menyerupai keju. Zat ini berasal dari kelenjar minyak bayi dan terdiri dari sel minyak serta sel kulit yang telah mengelupas. Zat ini menutupi janin selama tiga bulan terakhir. Vernix inilah yang melindungi kulit janin selama berada di dalam air ketuban hingga saat kelahiran, sehingga kulit bayi tidak berkerut parah tapi tetap lembut? Coba bayangkan kita yang berendam beberapa jam dalam kolam renang saja dapat membuat jari berkerut dan mengembang, bagaimana dengan bayi yang harus direndam selama kurleb 40 minggu?  Gimana bun, banyak manfaatnya kn untuk bayi, jd jgn takut kalo bayi saat lahir masih ada vernix nya bun, krn itu banyak banget manfaatnya untuk melindungi kulit bayi, kalo ada yg bilang pasti hamilnya jorok, yg ngatain suruh sering sering baca aja bun biar smart

Enggak lah bun. Dulu saya hamil, dari hamil muda sampe hamil tua, di rumah kerjaan nya tidur mulu. Mandi males. Apa2 males. Padahal sblm hamil, saya itu termasuk rajin di rumah. Maunya tuh tiduuuurrr aja. Gpp. Saran saya, lbh dengerin tubuh bunda aja. Kalau tubuh bunda rasanya lagi pengen ditidurin, ya tidur. Artinya mungkin tubuh bunda butuh lbh banyak istirahat. Kalau lg bs di ajak kegiatan, lg semangat, ya aktivitas. Gitu aja sih bun.. Dan alhamdulillah, anak saya mukanya bersih, ganteng 😁

kenapa bangun tidur kita disarani mandi atau cuci muka ? ya karna joroklah bun kalo bangun langsung makan atau ap, to kita bangun tidur tu kan kadang ada belek lah, kadang ada iler lah atau apalah itu mangkanya kalo mandi atau cuci muka ya biar bersih diliat bun saya kalo abis tidur pasti bangunnya langsung lari ke kamar mandi, setidaknya pipis, cuci muka n kumur" walaupun ga langsung mandi biar segar

Yaelah Bun apa hubungannya, emangnya klo kita mandi atau cumuk keplaa bayi kita juga kecuci.. kdang2 klo d pikir sama logika gx msuk di akal si pantangan2 Kya gitu Memang ada sebagian pantangan yg bener n sesuai sama medis tp sebagiannya jg cuma mitos belaka

Klo hbis bangun bobo ciang .... disuruh cuci muka mungkin biar ga marut bund dan segar... Tp klo hubungannya sama janin, sepertinya tidak ada bund... 😊😊 Ambil positifnya aja bund.... Tp jangan dipercaya mitosnya

Kalo iya gitu selama hamil mau nyalon terus ahh, luluran, spa dll biar anaknya pas lahir kulitnya bersih putih, glowing, harum Cuci muka aja kesannya kayak anak kita ikut kecuci kepalanya, apalagi luluran kan?

bener itu bun kalo bangun tidur emang harus cuci muka, kan ada beleknya ada ilernya bauk jigong juga tapi bundanya ya bukan bayinya hehe😂😂😂 tapi kalo ke bayi 2020 mau percaya kah??

Mitos bun, saya juga males bgt, sering tidur siang alhamdulillah anak saya bersih. Sampe mertua heran, saya rajinin minum air kelapa muda bun, kelapa muda nya juga tak saya makan dagingnya

Mitos itu hanya untuk menakut"i ibu hamil biar ga males"an leha" teledor ceroboh Tp ada juga mitos yg ga masuk akal itu yg bikin mitos kaya gtu otak nya otak mistis kali ya wkwkwkwk

Sama nih bun, mertua saya juga bilang kaya gitu, jangan sering tidur siang, terus kalo abis tidur siang perutnya di basuh pake air, katanya takut banyak kerak nya gitu