Pemberian empeng

Bun kira-kira ngasih empeng ke anak YES atau NO? Dan apa alasannya? Soalnya anak saya lagi seneng-senengnya masukin jari ke mulut, karna terlalu dalem suka Hoek akhirnya 😓 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Pemberian empeng
131 Các câu trả lời

No!! lebih baik kasih jarinya bun atau kalo ada udh diatas 6bln kasih cemilan lembut untuk gigitan, soalnya kasihan bun anak ug pake empeng biasanya nanti sampe gede gk mau lepas dn pertumbuhan giginya nnti jelek bun, itu udh saya alami saat punya adek, apalagi kalo dia Nyusu ASI ntar bingung puting bun

aku pribadi memilih untuk tidak menggunakan empeng.. sepengalamanku, ketika fase oral yaa dilewati aja, diperhtikan dan selalu dibersihkan tangannya mooom. diajarkan untuk gak terlalu dalam, dicontohkan moom.. nanti baby ngikutin kok. fase oral jga pengenalan tekstur ke anak jdi gak perlu diganti empeng

yg pernah sy bca se min sampek anak usia 6bulan kalaupun anak msh ketergantungan ya max smpk usia 2thn aja .. gk bole lebih karna pengaruh sm pertumbuhan gigi nya .. tp mnding yg bayi nya minum asi jgn dikasih empeng soalnya ntr bingung puting kecuali kalau yg bayinya mimik dot msh boleh .

Menurut ku sih waktu aku mau ngasih ke empeng ke anakku , aku baca dlu di google trnyata empeng bisa mengakibatkan kolik pada anak jd tidak di anjurkan. Mending teether bun wajar bun kalo anak bayi gigit" jari kan lagi fase nya dia bun . Asal sering membershkan tangan Dede nya ya bun 😊

No, bun.. saya pernah denger live ig nya DSA.. empeng boleh sih asalkan dibatasi.. tapi hati hati krn menimbulkan adiksi/ketagihan/gak mau lepas. Trus ada resiko telat ngomong huruf s,z,f.. pengaruh juga ke bentuk rahang dan susunan gigi.. mending tangan atau teether sih kalo saya bun

Kalo ak NO bun.. di fase oral anak masukin tangan ke mulut menurutku lebih baik buat ngelatih oral motoriknya drpda pake empeng.. Dan lagi saya takut nanti nyapih empengnya susah, soalnya ad anak tetangga sampe umur 5 tahunan masih ngempeng.. yaa walopun ga smua anak gitu sih

anak pertama saya kukasi empeng bun soalnya selalu lapar terus.. pup juga selalu nangis klo nen nya dilepasin dulu.. tp saya gak sering2 kasih bun.. klo lagi pup aja kukasi.. soalnya pernah cari di google ternyata gak disaranin.. dan anak ke 2 gak lagi..

Kalo aku yes karna anak ku ngempeng. Karna kalo udah nen gk mau lepas sampai gumoh" dan enak nya bayi jd anteng bnt kalo bobo tp gk di kasi 24jam jg. Itu tergantung dari bunda" yg lain jg sih cara merawat dan mendidik anak masing" mana yg terbaik

anak pertma saya juga ngempeng tp alhamdulillah gk ad masalah dgn struktur gigi nya. tpi sran saya sih mnding gk usah d kasih empeng bun soalny susah pas mau ngelepas nya udh gtu klo lgi demam juga panas ny jd lama trun

enggak pernah di beliin empeng gtu anak pertama ku, tp aku beli teether wktu dia udh bs genggam bgt dgn benda yg di pegang,,,, tp teether nya ga buat anak ku tertarik buat genggam dan di gigitnya ya jd percuma beli sih🤭🤭