Pemberian empeng

Bun kira-kira ngasih empeng ke anak YES atau NO? Dan apa alasannya? Soalnya anak saya lagi seneng-senengnya masukin jari ke mulut, karna terlalu dalem suka Hoek akhirnya 😓 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Pemberian empeng
131 Các câu trả lời

itu tuh fase oral bun normal justru kalo ga fase oral nanti takutnya perkembangan dia terganggu karna itu bagian dari gerak motorik tangannya. kalo aku sih mending kasih teeter dari pada empeng itung2 sekalian ngelatih motorik bayi

4y trước

bisa kok, bayiku juga dibeliin teeter dari 2 bulan sama mertua

kalo saya big no bu. empeng beresiko bikin kembung karena adek akan nggenyot angin dan takut bingung puting juga. lg suka masukin jari ke mulut itu adek lg fase oral biarin aja. kalo udah bisa menggenggam coba kasih teether.

biarin dia ngemut jari bun, dia lagi belajar, emang fasenya apa" dimasukin ke mulut. misal masukin jari terlalu dalem, tarik sedikit biar tidak hoek, jangan dipaksa lepas. empeng tidak direkomendasikan lagi bun ga boleh

Saya NO.. Karna lg masa oral saya biarkan emut jari. Iya kadang hoek juga. Kalo di empeng kita ga tau kapan bayi benar" merasa haus. Manfaat lain hisap tangan si bayi bisa menenangkan diri sendiri bunda

no. saya rencana milih teether. lg fase oral ya bun? anak saya juga. saya biarkan aja, yg penting tetap dipantau kebersihan tangannya. jgn dipaksa lepas bun, bisa mempengaruhi mental dia kedepannya

aduhh terlanjur beli yg pasifier.. hmmm tdinya buat bikin baby tenang aja di usia 0-2 bulan. nanti ketika masuk ke fase oral mu saya lepas. biar yg digigit sama di emut teether sama tangannya aja..

no sih, dari lahir ga pernah kasih, pas coba kasih gamau juga anak nya, alasan nya ya gamau aja ketergantungan ama empeng smpe gede 😂 kalo lg hobby masukin jari beliin aja teether bukan empeng

jangan bun. nggak bisa mengerti keinginan anak marah atau gimana. hanya diem ngemutin kempeng terus. nanti gede kadang juga susah lupa mau dilepas kempengnya ndak mau. maaf menurut saya

kalo aku ngga..alasannya biar ga kebiasaan ngempeng. kadang ada yg kebawa sampai besar kan ~~ coba mom pelajari tahap perkembangan bbrapa tokoh, kalo ga salah freud itu ada yg namanya oral.

kalo aku sih no, empeng kan rentan bakteri trs kalo kelamaan juga katanya ngemut karet ga bagus buat pertumbuhan giginya.. trus takutnya kaya sodara aku susah lepas empeng sampe 4 tahun