tinggi fundus

Bun, kemarin sy kan periksa di puskesmas. Dicek tinggu fundus nya, dokter bilang bayi saya kecil ga sesuai sama ukuran kandungan. Tinggi fundus cuma 29, sdgkn uk udh 34week. Gmna ya bun ngatasinnya? Sy jd worry, kepikiran bgt, biasanya setiap periksa hasilnya slalu bagus,sehat,normal?

43 Các câu trả lời

Syaa 34w di ukur tinggi fundusnya masih 21 cm kata bidannya . Katanya si dede bbj nya kurang dan kekecilan . Besok nya langsung control ke dokter . Di usg udah 2.2 kg si dd . Dan kata dr nya normal . Tinggi fundus ga tentuu sih bun bisa ngukur bbj nya . Itu cuma perkiraan

Saya 24w/6bln Tinggi fundus 13cm kata bidan baby nya kecil tpi Allhamdulillah debay nya Perkembangan nya baik ..terus 2minggu suruh priksa lgi Lngsung dech besok"nya Makan Buah alpukat sama yg manis" hihihi 😁 Semoga priksa nanti tinggi fundus nya naik 🤗

Semalem saya ke bidan dkt rumah nyoba ajasih soalnya jadwal kontrol ke rs masi 2minggu lagi,takut ntar diberlakukan psbb ehehe.. uk 34 tinggi fundus 29 dan katanya dah masuk panggul.. kata bidan normal2 aja kok..

4y trước

Ukuran fundus nya sama ya bun, cuma sy blm masuk panggul. Dokternya malah blg gtu perutku kecil,ukuran fundus sama uk janin ga sesuai berati berat janin nya kecil😞

Lah malah aku 36 week UK f 29 Bun dan bidan ga bilang yang aneh² untuk ukuran fundus , Emg ngaruh ya Bun , aku malah baru tau Soalnya kata bidan aman² aja Wah aku jadi worry juga

4y trước

Gatau bun ngaruh atau gak. Pas diukur fundus nya lgsg bilang kok perutnya kecil ya, tinggi fundus sama uk kehamilan jauh takutnya bayi nya kecil. Pdhl wkt terakhir aku usg uk 26week aja udh 1kg bun

Aku pas usg 36w bbj udah 3.2 Terus pas ke bidan cek tinggi fundus 32cm pas usg lg ke 37 38w malah jd 29cm bingung jadinya tp bayi ku dah kegedean kalo usg 3.2😭😭

Sya 34w cuma 26cm bun bb sya jg gk nambah dri 30w ttp ja di 58kg skrg 37w blm tau brpa blm priksa lg. Mdh2n brt dedek di dlm sehat dan normal🤗

Aku kmrn cek hamil tinggi fundus 22 usia hamil 24week apa normal n posisi janin itu spt u atau v garis bawah n djj 157 apa itu normal smw??

4y trước

Kenapa kmrn tdk ditanyakan dg dokternya normal atau tdk ny ?

Sya aja pas kontraksi palsu pagi jam 3 d cek Tinggi fundus 1 34 trs d cek lg sore ny masa 30 tinggi fundusny wkt itu UK 37 W

Ak malah gak paham ttg tinggi fundus bund.soalnya semenjak hamil pertama periksa di dokter gak pernah diukur kayak gitu

Saya UK 35 week tinggi fundus 29cm,, di bilang bbj kecil juga gak papa bun yg penting sehat dripda kegedean di dlem..