tinggi fundus

Bun, kemarin sy kan periksa di puskesmas. Dicek tinggu fundus nya, dokter bilang bayi saya kecil ga sesuai sama ukuran kandungan. Tinggi fundus cuma 29, sdgkn uk udh 34week. Gmna ya bun ngatasinnya? Sy jd worry, kepikiran bgt, biasanya setiap periksa hasilnya slalu bagus,sehat,normal?

43 Các câu trả lời

Kemaren saya 33,2day tinggi fundus 24 bun 😣 kata bidan kecil.. tp perutku kayyanya gede bgt padahal

4y trước

Bnar bun. Malah kata ortu saya lagi, mending nnti gede di luar. Klau msih d dalam gpp gk gede2 amat, asal msih normal bbjx.

Saya 38+week masih TF 28cm bun, bismillah aja. Saya USG pas 29week sudah 1,5kg kok. Bunda ngga USG aja.

4y trước

Kok aku malah diblg perut nya kecil ya bun, bayi didlm juga kecil katanya kalo fundus cuma segitu. Pdhl wkt terakhir aku usg uk 26week aja udh 1kg bun

Emg fundus tuh ngarus sama bbj gtu bun? Sy 28w tinggi fundus 22cm. Tp USG bbj nya normal ko udh 1,1kg

4y trước

Ada perhitungannya utk tahu bbj based on tinggi fundus, tp agak kurang akurat, krn kan bisa hasil pengukuran bisa subjektif, tergantung ketelitian yg mengukur

Bu. Saya dulu 37w TFU nya cuma 28cm. Anak sy lahir di 38w dan beratnya cukup kok 2.7 kg

Saya dlu 39w tinggi fundus 35 dibilang bbj 4kg .. Usg dibilang 2.9kg . Eh lahir 3.2kg

Jangan terlalu dipikirin bunda kalo bbj dikira2 dri TFU .. saya 34w malah 25cm ..

Lah sya aja 37week 28cm bun tinggi fundusnya, gk ngaruh sama bbj bayi nya bun

saya 33w aja tinggi fundus cuma 22cm bun, pdhl di usg bbjnya normal

Sama aku 34 week tinggi fudusnya 28. Tapi bb si adek 2346kg

Sya 34 w tinggi fundus 27 bun. Kta bidan gpp bagus semua