tinggi fundus

tadi habis periksa dibidan tinggi fundus cuma 16cm pdhal usia kehamilan udah 24w2d, kata bidannya bbjnya kurang. blm usg lagi,terakhir usg 20w bbj 402g katanya normal. menurut bunda2 gmna ya.. agak worry nih. soalnya kalau aku searching tinggu fundus harusnya udah 24-25cm 😕

13 Các câu trả lời

Jangan terlalu percaya sama bidan bun. Pengalaman saya juga gitu. Usg tiap bulan, alhamdulillah semua normal. Sekalinya periksa ke bidan di puskesmas, dibilang nya bayi nya kecil. Gak sesuai uk nya. Langsung worry dooong ... langsung sore nya cek ke dokter kandungan buat usg, alhamdulillah normal. Dan bbj sesuai dengan uk nya. Bete banget kan yaa ... sejak itu saya jadi males periksa ke bidan di puskesmas. Lebih baik periksa lngsung ke obgyn dan usg. InshaAllah Lebih akurat hasil nya

aku usg 20 w 3 d bbj cuma 342g kata dokter normal. trs tinggi fundus skrg kehamilan 39 w 6 d cuma 27 cm bun. tp di usg bbj nya udah 3143 g. blm tau nanti lahir bakal brp bbj nya. sekalian minta doanya biar cpt2 lahiran. bsk udh hpl 😔

aku lebih percaya usg bun soalnya waktu hamil perut aku kecil otomatis tinggi fundusnya juga pendek bidan bilang kalo bbj kurang bngt tapi alhamdulillah bbj waktu lahiran normal. jauh bnget dari perkiraan bidan😅

sama Bun Aku Juga Gitu Kemarin Periksa Ke Bidan Tinggi Fundus 18,5 cm d Usia Kandungan 22 Minggu 4 Hari. Apalagi Aku Dari Tau Aku Hamil Sampai Sekarang Belum Pernah USG Sama Sekali

sama Bun, sempat khawatir jg krn fundus 18cm di UK 25w. tp bidan bilang sih bukan berarti janin terlambat berkembang. dan saat USG di UK 27w alhamdulillah bbj normal 1100gr

4y trước

amiiinn

kaya nya tinggi fundus ga bisa dibuat patoka bbj deh... soalnya banyak kasus yg hamil tua perutnya masih kempes2 aja pdahal bbj di usg normal.

aku kmrn 33w tinggi fundus 23cm Bun..ddj normal yg penting sehat bun

Aku aja 33w tinggi fundus cm 27bun, baby inshaAllah bbjnya cukup

apa cuma aq..tiap priksa gag pernah d ukur tinggi fundus

4y trước

sama Bun,,

sama saya jg bun TF 16cm 24 minggu

4y trước

niat nya si nnti bulan depan bun