Ibu hamil melayat orang meninggal

Bun kata2 teman+tetangga katanya orang hamil jangan melayat bun? Setiap di tanya alasannya ga pernah ada yang jawab pasti, tapi aku di larang keras banget, ga boleh katanya.

23 Các câu trả lời

itu mitos ya bun☺️aku juga lg hamil,aku tinggal samping rumah ku kuburan, aku juga ikut membantu dan hadir saat saudara ku meninggal, kita harus percaya kepada Allah bukan kepada kepercayaan kepercayaan nenek moyang atau hal hal yang tidak pernah diamalkan rasul dan para sahabatnya, bisa jadi itu termasuk syirik bun, kalo dipikir secara logis juga ga masuk akal ya bun kalo bumil itu katanya wangi untuk hal mistis,wangi apakah itu hehe😁

klo di jawa ktany takut kena sawan. sy prnh nglayat 1x pas saudarany kk iparku mninggal krn memang knl dekat jd mau ga mau harus nglayat , waktu itu jenazahny msih drumah jd aku cuma duduk diluar aj ngga masuk krumahny, trus perutku dikasih dlingo sm bengkle sm ibu* disana . ya waktu itu aku hamil 4bln. iya*in aj dipakaiin . trus jg ga smpe nganter ke makam juga jd cuma smpe diangkat aj ga ikut nganter . Alhamdulillah janin ga knp" skrng udh 34w.

kalo kata nenek moyang di jawa ibu hamil itu wangi banget bun jd gaboleh masuk ke makam atau datang ke tempat orang yang meninggal. karna wanginya mengundang yg gak kelihatan oleh mata buat ngedeketin janin nya bun (hawatir yang mendekati janin itu berniat buruk ke janin). ini kepercayaan orang jawa bun dan masih diyakini sampe sekarang

3y trước

Saya aja yg gak nglayat wlpun ada org meninggal ttep takut 😁 gak berani keluar

katanya, bumil kan wangi, namanya ada org meninggal takutnya ada yg ngikut, atau sawan bangke ... yg anak nya kecil bae ga gede"... tp katanya ya bund,,, mending kalo bisa di wakilkan, ya wakilkan aja,, dan kalo emang saudara kandung atau deket bgd, bismilah aja bund, insyaallah niat baik mah dijaga sama Allah...

kalo ini, sama. orang tua dan suami aku jaga banget agar aku GX pergi. bahkan bila itu keluarga dekat sekalipun GX boleh. katanya GX baik, dan itu bisa berdampak buruk sama janin katanya. karna yg tak kasat mata itu emang benar adanya. kita GX tau apa yg ghaib bisa lakuin ke kita, gitu sih kata orang² tua dulu

mitos sih kyk nya... sy asli jawa bun.. tinggal jg d desa ... tp sy 2x hamil stiap ada warga sekitar meninggal sy sll melayat... malah kdg smpe pemberangkatan jenazah ke makam sy msh dsna... tp ndak ikut ke makam sih... alhamdulillah sy dan janin sy baik2 sj... setelah lahiran pun anak sy jg baik2 sj

saya beberapa hari sebelum ke dokter kandungan, ada melayat dan malam2 beberapa hari kemudian saya ke dokter dan ternyata saya sudah hamil 2 bulan, tapi Alhamdulillah sampai usia 14w4d ini saya sehat2, bayinya Alhamdulillah sehat2, saya rasa itu cuma mitos aja bund,

katanya sih memang gaboleh ngelayat bun ,cuman kalo ngga layat nnti jadi bahan gosip tetangga .. sbenernya takut juga ,tapi ya mau gimana . tp cuma skali aja aku layat ,habis itu gapernah layat lagi kalo ada orang meninggal ,bodoamat lah sama omongan tetangga..

klo orang jaman old pasti ngelarAng dgn alasan SAWAN BANGKE🤭tapi itu semua kembali kediri kita masing² sugesti y harus positip² aj jgn yg aneh²,,,Allhamdulillah anakku yg k2 ga knp² padahal aku ikut mandiin Almarhum ibu ku🙂sekarang anakku umur 9thn

aq selama hamil melayat berkali2, Alhamdulillah sampe lahiran sehat gak knpa2, , kalo menurut ku tergantung sugesti saja, kalo percaya ya jangan, tapi kalo dasarnya gk percaya dan berlindung hanya kepada Allah insya Allah gk knpa2, ,