Ibu hamil melayat orang meninggal

Bun kata2 teman+tetangga katanya orang hamil jangan melayat bun? Setiap di tanya alasannya ga pernah ada yang jawab pasti, tapi aku di larang keras banget, ga boleh katanya.

23 Các câu trả lời

Sewaktu hamil kisaran 14 minggu nenek suami meninggal, sy juga disuruh ikutan ke makam. Dari ikut iringan jenazah sampai melihat beliau dimasukkan ke liang lahat. Kalau ga ikutan kok ya gimana, jadi ya ikut

mitos kayaknya . aku ngandung usia 6 bln yg meninggal tu sodara kandung papa mertua yg perempuan. alhamdulilah gapapa bu . sebab saya mandiin jenazah smpai antar ke makam .

Aku hamil 1 bln sudah nyekar waktu natal ke makam bolak balik, puji Tuhan aman2 saja. Yang penting kita ga ngucap yang macam2 dan berdoa ga ada apa2 bun

kalo kata orang dulu takut kena sawan Bun ya tergantung kepercayaan masing" saja kalo saya tipe yang males berdebat jadi nurut saja apa kata orang tua

kalo aq emng hindari hal itu bund. soalnya aq orangnya mikiran/mbatinan kalo kata org jawa. jd takut kalo shock aq n janinnya. istilahnya kena sawan

saya hamil 4bulan.. malem2 jm 11 nganter jenazah mbah saya kekuburan.. Alhamdulillah gpp skrg ank nya dah 4thn..dan lg hamil anak k2

Mitos banget bun, kalo bunda muslim selama ga ada di Al-qur’an dan sunnah maka boleh saja dikerjakan

krna bumil baunya wangi. kita tinggal diindonesia yg msih kental mistis nya. ya tergantung kepercayaan aja sih.

aku waktu hamil klo ada orang meninggal ttp pergi melayat kok,alhamdulillah nggk ada apa" kok smpe ngelahirin

katanya sih takut kena sawan tp aku mah ttep aja sih, apalagi pas ibu mertua meninggal malah ikut memandikan