kesehatan ibu

bun kalok puting susu lecet diobatin pakek apa ya.??? jadi ga bisa nyusuin sebelah. jadi bengkak sebelah. sakit sekali.

22 Các câu trả lời

tetap di susuin bun karena kalau PD sdh bengkak bisa jdi bendungan Asi yg akhirx bs susah keluarnya dan kelanjutan dri bendungan asi yg tdk tertangani bs membuat demam Cara perawatan puting lecet 1. Sebelum mandi kompres puting dgn baby oil/ VCO 2. komores PD dgn air hangat dan air dingin bergantian tujuanx air hangat bs membuat Asi lancar keluar air dingin bs merelaksasi PD 3. Saat mandi usahakn puting tdk terkena sabun yah sabun bs membuat puting kering 4. Sebelum di susui bs mengeluarkan sedikit Asi dan di oles ke area puting sampai areola (bagian hitam) 5. Bs menggunakan produk medela purelan/pure mom nipple cream/lucas papaw Insya Allah asal gak sampai seminggu sembuh bun, tetap semangat mengASIhi

obati pake momilen bunda.. dan terus susuin aja meskipun rasanya sakit, tapi sebelum menyusui usahakan area puting diolesin asi dulu. setelah menyusui kompres PD dengan air hangat, jika ga kuat dengan rasa sakitnya sementara pumping dulu aja kalo sudah mulai membaik baru menyusui langsung ke bayi. semangat mengASIhi bunda ! ❤

Aku baru 3 hari lahiran .. puting susu ku lecet karena isapan Ade bayi .. tapi tetep ku kasih ke bayi ku walaupun rasanya sakit dan perih jangan lupa mom di bersihkam pake nursery cream ya .. banyak ko yang jual lumayan membantu

Saya sempat jg ngalami puting lecet, saya pakai momilen. Lumayan membantu sih. Trus kalo yg sebelah tidak disusukan, sebaiknya tetap dikosongkan dg cara dipumping, agar tidak bengkak

Sy dulu jg gt bund, pakai ASI dan madu aja.Dan klo lukanya blm sembuh (masih berdarah) biasanya sy gak susuin langsung dlu PD yg masih luka itu, tp sy pompa ASInya spy gak bengkak.

Pake momilen bun, kl gk mau d susuin PD'y d pompa kl gk d buang asinya bun biar gk bengkak, kl bengkak trus yg lecet jg gk sembuh2 bun, sblm'y sering2 kompres aja bun

Tetep di susuin terus aja bund, q dulu sempet lecet saya minum tablet sanmol bund, buat pereda nyerinya dan tetep nyusuin, alhamdulillah sehari gag perih

Diobatin pake asi diolesin.. trus stlh kering diolesin medela purelan.. dan sll disusukan ke anak.. krn liur anak itu jg obat..

Tetep susuin bun walo sakit q dulu gitu cuman seminggu kalo g salah abis itu sembuh Walaupun nyusuinnya sampe meriang bun

Harus tetep di susui kalo engga tar makin sakit ga akan sembuh².. di bantu pake vco atau kletik minyak asli dr kelapa