berapa lama ngalamin puting sakit

Bun, biasanya berapa lama sh ngalamin puting sakit pas nyusuin? ini saya baru berhasil mengatasi rasa sakit menyusui untuk PD sebelah kanan, nah yg sebelah kiri saya masih takut2 untuk mulai nyusuin lgsg lagi.. jadi saya pompa aja tiap2.. bantu saya bun biar berani nyusuin lagi.. ??

7 Các câu trả lời

itu lecet krn pelekatan mulut bayi cuma di puting aja bund. seharusnya areola bawah itu jg masuk kedalam mulut baby jd kyk penuh gt mulutnya. dulu aku awal2 jg gitu sampe berdarah2 tp tetep harus disusuin pake payudara yg lecet berdarah itu soalnya air liur bayi itu mengandung obat yg bikin puting kita cepet sembuh bund. sama olesin asi/minyak kelapa aja

5y trước

Wah akhirnya nemu juga comment yg ngejawab pertanyaanku. Makasih bund

b:nda... klo mau lekas sembuh sakit di p;ting ny.. gpa2 susuin ajj bun.. klo di pompa malah tambah lama..tambah sakit .tambah takut deh bunda nya.. aq dlu jga gtu bunda pas anak pertama... takut dan sakit ny bukan main tpi ga smpe lama kok cma bbrapahri ajj... kuat siap di coba bnda..

6y trước

iya ya bun..padahal ini anak ke 2 tapi malah jadi parno sendiri..makasih ya bun buat semangatnyaaa...

sama bun aku jg gitu dulu, nyusuin cuma sebelah tp jadinya PD ngecilin klo ga di susuin langsung. Paksain aja bun cuma 1bln an ko udh ga lecet lagi, makin sering makin cepet sembuh lecetnya

langsung d nenenin aja bun, nanti sembuh sendiri lecetnya. semakin sering d nenenin semakin cepet sembuhnya

tetap disusuin terus mom. sy juga gitu sy tahanin agar produksi asi tetap seimbang

oles asi nya aja Bun pada puting sebelum dan sesudah menyusui

salam super mama....