payudara sakit dan bengkak ..

bun gmana ya caranya nyembuhin payudara yg bengkak n sakit pasca melahirkan .. alnya saya baru 4 hri melahirkan .. soalnya waktu nyusuin hari pertama ke baby puting nya lecet jadi masih sakit .. jadi payudara saya bengkak n sakit karna tidak nyusuin si baby .. mohon solusinya ..

12 Các câu trả lời

Aku pernah bun kaya gitu, payudara sakit, di pumping tetep sakit bahkan sampe panas dingin akunya. Ternyata itu mastitis, cara satu2nya ya disusui ke baby. Kalo ga pengen lecet sebelum nyusuin bisa kompres air anget dulu dan pastiin lact on (pelekatan payudara) nya tepat biar asi yg kesumbatnya cepet keluar bun

6y trước

ya sama bun,, d pumping susah,, produksi asinya sedkit,, mlah makin sakit,, pelekatan payudara dedenya lw nyampe yg hitamnya gx mau,,mungkin karna putingnya gede,, jd maunya d putingnya az,, jd sakitnya awet

Tetap disusuin ke baby nya bun dan rutin pumping, kalo nipplenya perih bgt coba dibantu dgn nipple shield atau bepanthen ... sambil di massage dan di kompres dengan air hangat....

rajin dipijet PD nya bund biar alirannya lancar,,trus dikompres air anget n sereing disusuin ke baby nya..klo puting msih lecet alternatifnya rutin di pumping aja..

namanya mastitis bund...dikompres air anget,sering disusui ke baby atau d pumping bund...biar gak bengkak aq dlu juga gitu bund...2hr mereda

kalo aku di pumping aja bun supaya ga sakit. aku gitu soalx, kalo udah sakit aku pumping aja.

4y trước

Bun kl di pompa otomatis ngasih susu ke baby nya mesti pake dot ya ? Trus apa baby nya bakal mau nyusu ke puting kita lagi .

di kompres pke air anget nanti asi nya kluar bund..

dikeluarin bun asi nya biar gk bengkak

di kompres pake air hangat bund,,

di kompres pke air anget

coba di pumping bund,