tentang obat

Bun kalo nggak minum obat kalsium tapi di ganti sama CDR gimana ya. Ada nggak yg dari trimester pertama Sampek sekarang nggak ngonsumsi obat..? Soalnya aku dr trimester pertama nggak minum obat yg dr dokter, kalo habis minum obatnya pasti muntah. Jadi nggak minum obat apapun dr dokter nih.

28 Các câu trả lời

Sama Bun... Aq juga gitu... Hehe😅 Udh cobak berkali kali udah masuk.. sejam kemudian muntah (Ini udh kucobak lagi pas UK 6bulan,,tetep aja sama) Yang berhasil cuma diusia 1 bulan aja Tapi aq imbangin makan sayur dan buah Sayurnya (sayur sop, sayur sawi, cah kangkung,).. makan gado2,, capjay buah(melon, semangka, garbis, buah naga).. minum air putih yg banyak minimal 8 gelas sehari... (Kalo ga bisa makan buah biasanya ku jus kutambah gula sedikit) Oiya untuk nambah darahnya aq makan ati ayam Minum air kelapa muda+dagingnya pas uk 5bulan keatas Aq minum susu hamil aja baru usia 5 bulanan keatas (karena sebelumnya juga muntah) Skrg uk 35 Minggu pas usg di usia 31 Minggu semuanya normal.. bbj , ddj juga normal

4y trước

Hehe

Kalau bisa jgn sampe ga minum obat yg disaranin dokter bun. Itu semua bagus bgd buat bunda dan dedeknya. Krn kdg kita uda makan bener aja nutrisinya masih kurang. Kalau ada vitamin yg uda jelas kandungannya bisa sangat membantu tumbuh kembang yg di perut. Ini saya saran aja, krn saya peduli bgd sm dedeknya bun. Sehat selalu ya bunda. 🥰

Ya jangan sampe ga diminum donk bund, kan dokter ngasihnya juga ada maksudnya, kalo mmg jd mual muntah kan bisa ditanyain lg ke dokternya, apa perlu diksh mediamer gt utk atasin mualnya, kan kasian babynya nanti kalo kurang vitamin, dan kalo bunda juga makannya bener, nutrisinya lengkap, kalo enggak kan babynya yg kasian bund

Sbnernya gakenapa napa emg gak mnum vitamin apa apa smpe lahiran, anakny sehat sehat aja. tapi sy pernah dmger cerita tmen sy ibunya baru 40thn sudah osteoporosis, gigi sudah ompong. Krna wktu hamil anak anaknya gapernah mnum vit. Katanya akibatnya itu krna calsium dll ibu diserap jd perebutan sm janin.

4y trước

Iya makanya suka ada jg yg tba tba gigi bolong. Aku tgn cenat cenut terus pdhal mnum cal 95 dari 8w. Masyaallah

CDR isinya kalsium juga kok bun. TM 1 harus minum suplemen besi dan asam folat ya bun. Kalau mual, ada tablet kunyah maltofer, isinya besi dan folat plus rasa coklat. Ada bentuk syrupnya juga. Yg trpnting besi dan folat ya bun ☺

saya dr awal hamil smp skrg 26 minggu gk prnh minum kalsium/penambah darah tiap bulan kontrol ke dokter gk prnh dikasih.vit jga klo diminta aja baru dikasih.dokter bilg smua nya sehat jdi gk perlu konsumsi klo gk ada keluhan apapun

4y trước

Eh bagus tuh dokternya kak.... Sukak bgt dokter kyk gtu. Klo aku emg dri awal ga blh konsumsi obat maupun vitamin apapun kak (walaupun sy sndri tenkes,wkwk) krna ya bgtulah kak obat"an tu..utk sya muslimah halal haramny ga jelas. alhamdulillah tanpa KONSUMSI obat vitamin slma hamil pun sehat kok janin kita yg pnting kita mknan bergizi. Nah ak jg sakit pinggang ke bawah kak.wkwk.. tp ya itu artinya kita hrus konsumsi mknan mnuman yg mengandung kalsium banyak....gitu aja sih . Hehe. Sip sip 🙏😍

Coba konsul ke dokternya bun. Sama di info juga ke dokternya kalo bunda gabisa minum obat itu karena selalu mual. Soalnya ada yg obat yg kaya gt juga di saya trs saya minta pengganti obatnya dan dikasih sama dokter.

Aku pribadi juga gag bisa minum obat sebenernya. Cuma karna lagi hamil , ya di paksain,walaupun abis itu muntah2 . Sampe skrg mau nelen juga masih susah, tetep di paksain 😁😁

Bilang ke dokter klo emg ga bsa minum obat biar dikasi saran yg lain. Atau minumnya mlm sblm tdr bun biar ga mual muntah CDR boleh diminum klo perutnya kuat dan ga ada maag

Biasany kl ga mnum obat dokternya pasri nyaranin buat makan2an yg bergizi dan mngandung kaya asam folat kalsium dll..kl saya mnum kalsium sm cdr jg..tp cdrny ga tiap hari