lupa ga minum obat

Bun mau tanya2 nihh Ak kan hamil 13w trus msh konsumsi obat yg dari puskesmas nahhhhh tp kadang lupa gk minum obat (supleman) nya soalnya kalo yg pagi kan hbs mkn nahhh aku hamil ini makannya nggak nafsu jd kadang kalo pagi nggak mau makan alhasil obatnya juga lupa nggak diminum.trus kalo yg malam suka ketiduran jd lupa nggak minum obatnya, kira2 gimana ya bun ,nggak bahaya kan ya? (Dari dulu nggak biasa minum obat?) #hamilpertama

18 Các câu trả lời

Kasian bun dedenya gak dpt vitamin kan dia lg berkembang di dalem. Sel2 otaknya. Sel2 badannya lg numbuh semua & butuh vitamin. Kalo rada males (karna ku jg rada males dan suka lupa jg dulu wkwk) minumnya itu aja folamil genio. Sehari 1x doang dia. Aku dulu minum itu jd shantay kalo pagi lupa bisa malem pas suami pulang diingetin obat/ pas mau bobo minum

5y trước

Udah gitu folamil tu bagus banget vitaminnya lengkap. Blackmores versi endonesah gitu daaaa wkwkwk duh maap ni jd kesannya promosi kan😂

Suplemen itu bukan obat ya jadi gapapa diminum tanpa makan dulu, jam berapa pun boleh. Tapi ada suplemen yg ga boleh diminum bareng kayak kalsium sama DHA itu ga boleh bareng, makanya kadang dokter nyuruh minumnya dipisah, pagi dan malam. Kalo dikasih penguat kandungan, itu baru obat, ga boleh bolong ya kalo yg itu.

Waktu aku hamil dulu juga gitu mom, kadang minum vitamin kadang ga keminum, susu bumil juga gitu, tp makanku banyak dan apa aja mau masuk jd ya ga berasa gimana2 sik walau vitamin dan susu ga rutin

Apa ibu bisa mengganti semua kandungan pd obat itu dgn makanan n minuman yg dikonsumsi selama hamil? Susah kan. Maka dr itu, obatnya diminum yaa. Pasang alarm. Blg suami untuk ingetin.

bulan awal2 doang disuruh mnum penguatnya malem tpi tengah malem bru minum krn udh keburu ngntuk.. tpi seterusnya demi si bayi di dlm perut jd kudu inget mnum suplemen.. hehe

Dulu waktu aku hamil juga males minum supplement dari dokter,tapi trus aku berpikir “demi si calon baby yg sehat dan cerdas so aku lawan tuh rasa malasnya

Hihi ky saya bun, klo saya lupa iya, udh bosen sma obat jg iy bun, krna klo abis minum obat minum putih nya susah krna jd bau obat snwa air minum nya

Gpp ko bun asal vit bundanya tercukupi dari makanan Saya aja dari awal ga pernh minum obat hehee tp alhamdulillah lancar sampe melahirkan

Malah aku jarang bgt makan obat waktu hamil, malesss bgt tapi alhamdulillah bayiku pas lahir sehat Dijaga aja bun asupan makanan nya

sama banget bun, aku pagi engga nafsu makan. Malam sering kelupaan, jadi jarang minum obat, makan juga bisa dihitung

5y trước

Aamiin