BPJS

Bun kalo mau lahiran pake BPJS tapi BPJSnya masih ngikut orang tua bisa nggak ya? Soalnya KKnya masih ikut orang tua bun. Sama suami belum punya Kk sendiri, soalnya mau nunggu lahiran biar sekalian bikin Kknya

92 Các câu trả lời

Kalo aku bpjsnya dinonaktifkan karena umur udah 24thn bun, jadinya sama papah suruh Dateng ke kantor BPJS buat ganti ke BPJS mandiri.. persyaratanya mah tetep fotocopy kk yang nyatu sama ortu, fotocopy ktp , fotocopy buku rekening bun..

5y trước

Katu bpjsnya tetep yang dlu bun cuma ganti status aja jadi BPJS mandiri, aktifnya 2 Mingguan Bun ga sampe 3bln..

kk dan ktp itu setelah nikah penting bgt bun.. karena merubah stts kita, masa mau bikin kk dan ganti stts d ktp nunggu sekalian baby nya lahir, ntr ribet lgi bun .mnding bikin skrg aja sblm baby nya lahir

Kenapa ga bikin KK baru aja bun, biaya administrasi ga seberapa aku juga cuma sekitar 50K hehe Trus ke kantor bpjs urus kartu yg baru kelar kan? Aku juga gitu bikin KK baru dulu. Gpp nanti anak lahir bikin KK baru lagi

5y trước

Amin bun

mending langsung di urus soalnya bpjs bayi bisa di urus kalau ada akta kelahiran, akta itu syaratnya kk suami dan istri. Kan nanti pisah kk sama ortu tapi kalau bpjs mandiri kan bebas mau ortu atau bunda sendiri yg bayar.

5y trước

Iya bun

klo bisa sih jgn nunggu anak lahir dlu baru diurus .. klo bisa cpt bikin kk baru sendiri .. nnti gampang ngurus lg tinggal masukin data anak aja .. dan bpjs bunda bisa cpt keatur .. dan bpjs anak nnti g ribet2 bgt ..

5y trước

Iya sih bun seharusnya, sy pikir bisa2 aja gitu soale tiap bulan usg juga pake bpjs yg dari ortu. Tapi gatau kalo besok pas lahirannya boleh apa enggak

Setau aku sih gabisa Bun.. soal nya aku pernah masuk rumah sakit waktu awal nikah mau pake BPJS yg ikut orang tua udh gabisa karna udh menikah lgsg deh suami buat KK dan buatin BPJS ikut kantor nya buat jaga2 lahiran

5y trước

Iya bun kemarin juga bpjsku ngikut sama kantor tapi pas hamil tua disuruh resign sama suami jadi bpjs dari kantor dinonaktifkan terus kembali ke bpjs yg ngikut sama ortu

Mending buat kk baru deh bun,,soalnya kalo bpjs waktu sama orang tua itu bs di ganti ..gk usah ngurus yg baru..ntar lahir dedek bayinya bs langsung diurus akte kelahiranny..semoga bermanfaat ya bunda🙏🙏

5y trước

Ngurus kk itu gk sampe seminggu bunda,,palingan 2 hari udh siap..gk usah takut ngurus kk bunda sekarang semua udh gratis🤗

Ko bisa Bun udh mau punya anak. KK masih ikut ortu masing2. Aku stlah nikah langsing urus2 KK untuk suami dan aku . Nanty kalau Dede lahir ngurus lagi. Soalnya gk stiap RS bisa gtu .. harus KK sndry

Bisa bun bln 6 aku lahiran sc pake Bpjs mandiri, KK masih ikut orang tua dan setelah lahiran baru ngurus KK baru Kalo sekarang nggak tau mungkin ada peraturan baru, mungkin bisa tanya ke Bidan ato RS aja

5y trước

Iya bunda makasih infonya

Bunda, maaf saya up lg yaa pertanyaannya. Soalnya kasusnya sama dgn saya. Sekarang bunda udah lahiran ya? Domisili bunda di mana? Bpjs nya bgmn bun, bisa digunakan? Lahiran di mana bun?

5y trước

Pati bun