BPJS

Bun kalo mau lahiran pake BPJS tapi BPJSnya masih ngikut orang tua bisa nggak ya? Soalnya KKnya masih ikut orang tua bun. Sama suami belum punya Kk sendiri, soalnya mau nunggu lahiran biar sekalian bikin Kknya

92 Các câu trả lời

Awal nya juga saya mikir ntr aja bikin KK nya kalo udah lahir sekalian. Tpi ttp aja gabisa gaboleh malah ribet ruwet urusannya. Akhir nya bikin 1hari jadi kok. Demi kenyamanan.

5y trước

Temenku kemarin hampir 2minggu bun bikinnya. Jadi takut nggak keburu soalnya udah deket sm hpl

Seharusnya dari awal nikah udh dipersiapkan dokumen2 penting kaya gini, karena kalau udh hamil besar ya sulit takutnya pas di RS prosedurnya malah gabisa .

5y trước

Iya bun

sebaiknya bikin kk sendiri bun,q setelah menikah langsung bikin kk sendiri begitu sidede lahir tgal tambah anak dikknya jg mau ngurus apa2 lebih mudah bun

5y trước

Iya bun

Kalo melahirkan kayanya ga bisa ngikut bpjs orgtua. Kalo udah nikah kan udah lepas tanggungan orgtua. Sebaiknya urus dari skrg bikin KK trus bikin bpjs.

5y trước

Daerah mana emg? Ya mungkin tiap daerah beda jg

Aku sih nnya ke puskes ga masalah bun walaupun bikin kk baru jga ga masalah soalnya nomer nik nya masih sama kecuali bunda pindah kota trs ganti nik

5y trước

Suamiku pindah pulau nik masih sama bun

kok pada suka nunda² ya? saya yg hamil 4 bulan aja bela²in pulkam perjalanan 13 jam cuma buat ngurus surat pindah domisili biar bisa bikin KK

5y trước

@el halah temen saya nikah bertahun² Kk nggak diurus² mungkin mikirnya dia belum butuh karena belum punya anak

Aku kemarin lahiran di RS bisa kok bun, aku ikut bpjs ortu soalnya belum pecah kk, tp aku pakek bpjs mandiri, klau ortu bpjs perusahaan.

Bikin KK sendiri saja bun, ni saya jg lg proses bikin, tp lamaakk bikinnya 😣 surat pindah saja 2-3 minggu, blm lain2nya.. fiuuhh

5y trước

Amin bunda mikhe smg ga dipersulit

Bisa Bun tp klo SC bayinya bayar sendiri Soal nya dlu bulek q BPJS mandiri masih ikut ortu KK nya lahiran SC bayinya bayar 2jta

Knp ga diurus kk nya dari awal hamil bun.. Klo udh nikah kk sendiri itu penting.. Biar gampang pas lahir daftarjn bayinya..