Berkas lahiran

Mau tanya bunda.. kan saya sama suami ktp masih lajang dan kk pun masih ikut orang tua itu kira² bisa gak yah pakai kk masih ikut orang tua buat lahiran nanti.. soalnya bpjs nya masih ikut orang tua 😔.. #seriusnanya

21 Các câu trả lời

Setau saya kalo di Bandung sini, selama bpjs aktif tanpa tunggakan bisa dipakai kok bun.. Tapi permasalahannya paling nanti detun nya ikut kelas rawat ibunya. Misal ibunya kelas 1 ya anaknya juga ikut kelas 1. Kalo urusan data penduduk (KK dan KTP) nanti ngaruhnya sama Akte lahir anak. Kalau bunda belum 1 KK sama suami, gabisa bikin akte anak. Jadi sebisa mungkin kl hamilnya masi TM 1 atau TM2 buru2 diurus bund, apalagi proses pembuatan KTPnya makan waktu ga sebentar.

Gabisa bun, urus segera ya bun 🙏🏽 nanti rsnya juga ga mau ngurusin akte bun. Sepupu sy gitu soalnya bun, lahiran mau pake bpjs ga bisa karna blm urus kk. Kalo sy dlu anak pertama lahiran mandiri bun, jadi aman juga walaupun belum pisah kk dari klg, belum urus kk sama suami masih kk masing masing. Tp kalo bpjs syarat wajibnya harus udah satu kk dengan suami ya bun 🙏🏽 Di medan beberapa rs yg sy datengin gitu syaratnya bun,

1y trước

Mungkin kebijakan dari rsnya beda ya bun, karna sepupu sy jadinya mandiri karna alasan rs kk nya blm 1 dgn suami

saya jg dr awal nikah bpjs ga gabung sm suami bund. suami yg dr kantor &saya bpjs mandiri. stelah saya tny ke cs bpjs slama status aktif ttep bs digunakan tp akan lbh baik klo emg sdh pisah kk bpjsnya jd 1 dgn 1 anggota keluarga di kk tsb. diurus online lewat 08118165165 gada 1 jam data sy dan suami sdh terapdet jd 1 bund. cm upload2 berkas aja sesuai kategori kepesertaan. semoga membantu bund

bantu jawab, skrng peraturan dari bpjs ketat banget... minimal kk harus pisah, sudah bersama suami.. ktp harus punya, gpp masih status blm menikah jg... jgn lupa status di bpjs nya itu harus *peserta atau istri ... biasanya kalau lahiran di RS di kasih waktu 3 hari ...

1y trước

gpp bun,aku juga masih ikut orang tua, tiap seminggu sekali aku kontrol ke RS pake bpjs..yg penting minta surat rujukan

bantu jawab, bisa bun. krna saya udh nanya pihak puskesmas dan kebetulan saya juga kk masih nyatu sama ortu, ktp masih lajang. tp gatau tiap daerah mgkn beda, coba bunda tanya2 dr skrg. krna saya juga nanya2 dlu. intinya bpjs hrs aktif itu yg penting bun katanya

mending segera di urus sih Bun kalo msh jauh dari hpl , KK dan KTP suami istri penting . kalo BPJS msh ikut orgtua gapapa , soalnya saya gitu masih bisa pakai BPJS nya walau msh ikut ortu

Bunda skrg hamil brpa bulan?klo masih tm1 atau 2 blm mepet lahiran sebaiknya segera di urus akupun juga tm2baru urusin ktp dll buat berkas lahiran skrg tm3 udh beres smua

saya udah kk sendiri sama suami tapi bpjs/kis (pemerintah) masih terdaftar sendiri² ikut orangtua masing²,pengalaman dlu anak pertama bpjs/kis nya masuk ke keluarga ibunya

Bisa bun, nanti sekalian aja pas pengurusan adm adek bayi baru lahir urusin juga kk, akta dan ktp yg baru..

1y trước

maksudnya gmna ya Bun?

kalo bisa diurus aja bun. nanti jg mau bikin akta kan habis lahiran buat baby. masih ada waktu kok ± 6minggu.