BPJS

Bun kalo mau lahiran pake BPJS tapi BPJSnya masih ngikut orang tua bisa nggak ya? Soalnya KKnya masih ikut orang tua bun. Sama suami belum punya Kk sendiri, soalnya mau nunggu lahiran biar sekalian bikin Kknya

92 Các câu trả lời

Bisa ko bun, cuman kalau lahiran pake BPJS itu, harus termasuk kategori darurat, selama msh sehat dan bisa lahiran normal ga bisa pake BPJS. Pengalaman aku ya, waktu mau lahiran di rs pake BPJS, ga bisa kalo kita pas udh kerasa mules, dtg k RS atas inisiatif sndiri, trus mau lahiran pake BPJS, harus ada surat rujukannya ... trs kalo msh pmbukaan 1 - 3, keadaan normal gda masalah, malah d pulangin lg k rmh 😂 tpi klo pembukaannya udh d atas 3, itu masuknya darurat, pecah ketuban, ketuban merembes atau hal lain yg menurut dokter itu bisa d cover pake bpjs, baru bisa ... dn waktu pengurusan BPJS, klo blm pnya kk sndiri, pake surat nikah dan kk yg terdaftar bpjs nya ... smoga jawabannya membantu 🙏

5y trước

Eh iya, aku pikir mau lahiran d rs 😂 iya kalo d faskes nya bisa tanpa rujukan, hehehehe ... maaf ...

Lebih baik prepare KK sndrii bunda Apalagi jarak kelahiran masih ada .. Klaw nggu anak baru lahir Bpjs kan angsurannya berdasarkan Jumlah anggota dikk Nnty klaw ada tunggakn gimna ..?? Harus dibayar keselurhn loh .. Takutnya financial ga memadai buat bayar kseluruhan .. Tahun depn juga biaya naik angsurannya .. Jadi buat jaga jaga Klaw sudah pisah kk kan enak bun Bunda focus untuk bayar pribadi dan suami aja

5y trước

Iya bun semoga keburu. Soale katanya prosesnya lama. Ini udah mau lahiran juga

Setau saya kalo pisah KK itu butuh proses lumayan lama 14 hari kalo ga salah baru jd kknya . Sedangkan kalau untuk bikin bpjs anak diksh kesempatan sm rs atau pukesmas cmn 2 hari . Krna untuk jaga jaga takut anak kenapa knpa jd bisa di cover bpjs . Saya kmrin ngebut pisah KK sm ortu biar nnti pas lahiran kk saya langsung jadi dan bisa langsung buat bikin kk anak

5y trước

Gak diurus dulu gapapa bun ntar suami bunda suruh pindah tempat jd masuk kk nya ortu bunda. Ntar klo anaknya lahir masuk kk ortu bunda dulu jd bpjs nya bs diurus.. Stelah itu buru² urus kk biar bpjs nya gk dinonaktifkan.. Klo sy bikin kk sehari jd bun kk, ktp, akte

Aq dlu udah diingetin sama pak Naib, karena beliau dapet pesen dari org capil. Abis nikah lgsung disuruh pindah🤣🤣 kalopun mau gbung ma ortu ya dgabung kalo mau bkin sndri ya bkin.. Petugas capil pada geleng2, gmana gak, mau bkin akta tp ktp mash belum kawin🤦‍♀️🤦‍♀️.. Pdahal bkin kk trmasuk cepet. Lgsung jadi..

Pengalaman temen sy yg baru lahiran pertengahan desember kemarin, lahiran secara sc di rumah sakit besar, bisa pake bpjs bun walaupun belum punya kk sendiri, temen sy jga pake kk istri nya bun bisa, tapi tidak tahu jga ya kadang tiap daerah atau rumah sakit bersalin suka beda2 juga sih bun

Bukannya skrg kalo udah nikah maksimal 3 bulan harus punya KK sendiri bun? Soalnya tiap RS beda peraturan, kalo udah nikah dimintain KK yg udah pisah dr keluarga... Buat jaga2 daripada ribet di RS pas lahiran mending urus KK dulu deh bun...kalo urus KK saya 2 mingguan kok jadinya...

5y trước

Bunda harus urus surat pindah dulu ke dukcapil bun klo mau ikut alamat suami...persyaratannya buanyak bun...coba tanyakan sama RT/RW setempat...saya hampir 3 thn KTP baru blm jadi bun pdhal urusnya udah dari jauh2 hari, tapi kalo KK cepet bun 1-2 mingguan jadi kok

sy sdah pecah KK tp BPJS masih gabung sama ortu, ngurus BPJS daerah sy skarang online pake aplikasi semua.. tp diaplikasi gagal trus katanya KK nya blm terdaftar, mungkin krna baru, gimana ya bun klw sampai mlahirkan blm brhasil diurus BPJS nya kira2 jd masalah ga?

4y trước

sudah bun kmarin, tp diarahkan ke pengaduan online smua, ga melayani offline, entah krna kasus virus corona atau peraturan baru, sy cuma dikasih selembaran trus sruh isi.. tp gagal trus krna no kk blm terdaftar

Bisa kayaknya bunda. waktu itu saya bisa soalnya masih ngikut org tua. Pas lahir niatnya mau bayar aja ehtp org admnya nyaranin buat bikin BPJS aja, alhasil anak saya bikin dengan data saya dipisahin dulu. Gapake kk, digampangin si Alhamdulillah nya gadipersulit

5y trước

Alhamdulillah smg besok sy juga digampangin ya bun. Soalnya tiap bulan usg juga pake bpjs yg dari ortu sih, tapi gatau besok pas lahiran dimasalahin apa enggak bpjsnya

Menurut saya tergantung daerahnya. Soalnya saya waktu periksa ke faskes BPJS saya, saya d tanya kk saya bukan yg ortu sama potokopi KTP suami saya. Terus bpjs pun skrg saya udh pisah ikut ke suami yg mandiri,kalo dulu saya ikut k ortu yg dr pmerintah

Kalo madih jauh lahiranya d urus segera aja bun .. nanti nyesel kaya ak udah tinggal 2 minggu lagi belom ada jaminan karna ada sedikit masalah ... hem sekarang positiv thinking aja , lahiranya gampang , normal jadi biaya pun ga membludag bgt ... 😊

5y trước

Semangat ya berdoa bareng2 yg HPL udah dejet di lancarin semuanya aamiin