Efek ngempeng

Bun kalo anak tiap hari dikasih empeng ada dampaknya ngak sih bun..anakku kalo nggak dikasih empeng susah banget tidurnya...#seriusnanya #bantusharing

Efek ngempeng
48 Các câu trả lời

Ada bun dampaknya, kalo bisa mumpung masih bayi lebih baik jangan dibiasakan kalopun anaknya nangis mending dislamur dengan nenen atau kalo ga mau tetep nyari empeng ya bunda timang2 harus sabar dan telaten aja takutnya nanti mengganggu sistem motoriknya karna ponakan saya diusia 1th belum bisa sama sekali manggil mama mamam (makan) pokoknya kosa kata yg mendasar tu belum bisa waktu itu, karna dia dari bayi sampai besar ketergantungan empeng dan sistem motoriknya yg lambat sampai harus diterapi akupuntur alhamdulillah skg udah bisa ngomong kosa kata dasarnya dan yg nerapipun juga bilang "ini dari bayi ketergantungan empeng ya, kalo bisa sejak masih bayi itu jangan dibiasakan makai empeng karna mengganggu sistem motoriknya bikin jadi lambat". Kalo saya dari anak pertama sampai anak ke tiga ini nanti ga pernah mau tak kenalin empeng

aku pernah nanya ke dsa soal ngasih empeng ke bayiku yg dulu masih 2 bulan, kata dsa ga usah dikasih karna bisa bikin kembung, ngaruh ke pertumbuhan giginya, dll lupa aku. tapi tetep aku kasih pas anakku udah tidur trus biar mau lepas dari pd ku kalo aku mau ke kamar mandi atau makan. itupun sebentar langsung dilepeh, emang anaknya ga suka pake empeng .

3y trước

kayak anakku bun ngempeng 5 menit blm ada di lempar sama dia wkwk

jgn dibiasakan bun, saya sih blm tau dampak buruknya tapi keponakan ku bener2 susah lepas dari empengnya sampe skrg umur 2 Thn. mau Tdr setelah nyusu lgsg ditempelin empeng, bangun Tdr juga, kadang lg nyantai trs rewel minta empeng. udah diumpetin malah ngamuk gamau Tdr Bun, trs giginya jadi agak maju atas bawah. kalo bisa jgn sering2 ya

Anak pertama saya ngempeng supaya anteng dan ga rewel ternyata efek samping nya anak jadi kecanduan empeng, sulit dilepas.. Jadi telat berbicara dan infeksi telinga. Finally ke dokter tht dan hampir ke terapi wicara cuma aku umpetin empeng nya bun, 2 minggu kemudian baru mulai masuk kosakata di usia 2 tahun

anak pertama ku ngempeng ampe umur 1.5thn itu pun gara2 empeng nya pecah digigitin.semnggu nguring tdr nya nyari empeng tp alhamdulillah gigi nya bgs rata dan ga monyong. skrng ade nya umur 3bln mw dksh empeng maju mundur tkt kyk abng nya jd trgntungan. sbrn aj deh wlwpun tdr nya rewel nyari nen mulu

ngempeng & ngedot sama aja, bedanya klo ngedot pake botol ada susunya, anakku ngedot sampai sekarang ku perhatikan gusi atasnya agak maju moms, beda banget waktu masih usia 1 tahunan. kelihatan banget dengan gigi atas fwpan itu maju. aku mau ganti pake straw/pipet aja, baru mau ku coba, semoga dia mau

Nanti dilepas pelan2 aja bu semakin besar bayinya. Anakku jg dulu ngempeng, ngebantu bgt emang buat tidur supaya ga nete mulu. Banyak manfaatnya juga kok ngempeng tp emang gaboleh lama2, maksimal 2 tahun. Jangan sampe lewat 2 tahun masih dipake nanti struktur giginya jelek.

anakku waktu bayi suka rewel aku kasih empeng tapi klo gak rewel g dikasih empeng terus lama lama jarang rewel g pernah saya kasih empeng sekarang dikasih empeng g mau 🤭 malah suka gigit jari sama gigitin teater 🤭🤭

Anak ku mlh kebalikannya bund... dia ga mau empeng... jngankan empeng,, nen pkai dot aja ga mau.. kaya ga ngerti cara nen di dot... kalau di kasih dot cm di gigit2 doang,,ga mau ngenyot.. jd repot bgt ga bs di tinggal2...

3y trước

wkwk susah ya. tp kmren sy coba pake dot pigeon yg wide neck mau, walau pake usaha akhirnya dia mau. soalnya saya ada kerjaan jg, jd gbisa full dbf :') tp empeng ttep gamau, yauda la emut jari aja wkkw

waktu kecil aku suka ngempeng bun. kata mamaku sulit ngelepasnya. jadi waktu umur setaun dikasi cabe di empeng lgsg ga mau ngempeng lagi. kalo masalah gigi, ga ada ngaruh bun. krn gigi aku bagus bagus aja.