Efek ngempeng

Bun kalo anak tiap hari dikasih empeng ada dampaknya ngak sih bun..anakku kalo nggak dikasih empeng susah banget tidurnya...#seriusnanya #bantusharing

Efek ngempeng
48 Các câu trả lời

ankku gak mau ngempeng sama sekali.. kalau pun dipegang buat mainan aja dilempar².. pas tnya ke dsa ank ga mau ngempeng,. katanya: malah bagus ga ngempeng bu, pintar ya ade nya gak bsa di bohongin..

Anaku gak saya kasih empeng, suka ngenyot jempol waktu itu, sesekali saya lepas. Saya takut kalau ampe usia 2 thunan kalau main main jalan2 masih ngempeng. Soalnya tetangga saya. seeprti itu.

anakku dlu empeng bun dr umur 1bln-4bln aja dy lepas dgn sendiri nya. alhamdulillah sih giginya bagus rapih. tp kl lihat dampaknya sh emng bnyk - nya bun.. balik lg ke diri km ja bun

sudah tidak rekomendasi oleh DOKTER yaa klo gasalah .... knp dikenalin sm empeng bund?? biar anaknya gk rewel yaa??? biar anteng bobo nya ?? coba liat2 di gugel dhh efek dr empeng

dampaknya ya ada pasti bund 1. ketergantungan 2. menyapihnya sulit, kek nyapih nen juga. penuh perjuangan dan deraian air mata. siap siap pengang kuping aja pas nyapih nanti bund

karena bayi bergantung kenyamanan sama empengnya bu makanya nyari2 empeng dlu klo mw bbo hhee klo bisa d lepas pelan2 aja empengnya ibu menyusui full ? takut bingput bu

Bayiku dikasih empeng marah2 bun tau lg diboong2in biar ngeyot empeng ,eh ga mau dia ,,baca2 diartikel kayanya lebih banyak dampak negatifnya bun ,,

empeng itu bisa bikin kembung, dan juga bisa bikin pentimbuhan gigi anak jd maju. dan juga aku pernah dengr anak yg ngempeng akan kesulitan berbicara

anak ku gamau di kasi empeng bun, suka di muntahin setiap kali di kasi empeng katanya kalau sudah suka empeng, bakal sulit lepas dri empeng nya bun

dampaknya ya ketergantungan dan bakalan susah lepasnya nanti klo dah besar bayiku kmren di beliin empeng SM tantenya,tp q ga mau kasi ke bayiku.