jangan di buli ya bun

Bun ini menurut saya. Ada nggak yg semikiran sama saya jangan di buli ya bun.. kalau menurut saya orang hamil itu gak ada pantangan makan atau minum apapun apa lagi kalau lagi pingin bangett tapi dengan catatan harus drngan porsi yg pas dan nggak kebanyakan cuma sedikit gitu.. jadi boleh aja makan durian,nanas, minuman soda asal sedikit tidak berlebih,, ada yg satu pemikiran??

162 Các câu trả lời

Klo saya iya emang gak ada pantangan apapun sebenernya tpi alangkah baiknya jika lebih menjauhi apalagi jelas"berpengaruh terhadap kita + janin nya meskipun itu sedikit ..saya pernah nyidam pecel pepaya itu saya tau itu boleh selagi udah di masak tpi saya juga mikir 2x kita gak tau apa emang itu udah hilang getahnya atau belum.. alhasil saya lebih baik gak makan ... Pernah juga sma dr jangan mkan kubis mentah tpi saya suka bgt sama siomay yg ada kubis nya gitu ag pikir nggak ppa kan udah di rebus gitu pikir ku tpi mlm nya saya ngerasain sendiri perut jadi panas bgt trus ag priksa krna takut knpa"di sana ag di tanya tdi makan kubis kah gitu trus ag jwb iya tpi udah di rebus dok gitu ..dokter cmn geleng"smbil bilang udah di rebus atau masih mentah sama aja kmu gak ppa tpi janin yang nggak bisa nahan..jangan hannya nurutin kepingin doang tpi hrus mikirin gimana yang di perut gitu.

4y trước

Apa kubis bikin janin panas kah bund?

Maaf ya bund, soalnya gak sepemikiran. Krn ibu hamil itu memang ada pantangan makannya. Walau icip dikit, biar kuat gimana juga kandungan nya, ttp ada akibatnya. Pihak kesehatan melarang mengkonsumsi makanan tertentu bukan krn asal ngomong atau berdasarkan pengalaman semata. Akibat itu bukan hanya jangka pendek bund, banyak yg ngomong 'aku makan ini itu gak papa tuh anak lahir sehat', iya lahir sehat tp tumbuh kembang dia setelah lahir juga sedikit banyak dipengaruhi oleh apa yg ibunya konsumsi selama kehamilan, itu akibat jangka panjangnya. Dan bedakan juga dilarang dan dibatasi. Kalau dilarang itu memang gak boleh sama sekali. Kalau dibatasi itu boleh dikonsumsi tp jumlah ny terbatas. Sedangkan buah2 yg bunda sebut itu termasuk buah yg dibatasi konsumsi ny bukan yg dilarang 😄

Kurang tepat Bun kalau menurut saya , walaupun saya juga sedang hamil , memang ada makanan yang boleh dimakan dikit aja atau sekedar tombo kangen contoh mie instan , sate , duren , kopi , ( tap app ini ) tp ada yang nggak boleh ? Contoh makanan atau buah mentah atau sayur mentah , nggak boleh dimakan sama bumil kenapa bakterinya Bun ada salmonela, e Colly, tokso plasma, mkann harus diolah secara matang sempurna atau buah yang matang sempurna , minuman ada yang nggak boleh contoh soda, jamu2 an nggak boleh Bun, bisa di cek Bun nutrisi di app ini atau cari referensi di YouTube channel Tanyakan dokter , atau gue sehat by dokter dara .:semoga bunda selalu sehat ya Bun,

Iya bner, aku aja makan nanas trus wktu blm tau hamil, krn emg hobiny nanas, bsok paginy aku tes trnyata aku positif.. seminggu sekali aku msh mkn nanas tp sewajarny dan d alhamdulillah anakku sehat. jd itu tergantung k kkuatan kandungan kita sih bun dan porsiny jg.. kta dokter nanas, duren itu msh ad kandungan vitaminny yg berguna utk tubuh .. jd boleh2 aja d mkan.. kalo emg ad yg kuat jaga pantangan jg gk papa.. tp klo aku sih gk bisa 😅😅 Yg jelas smw ibu pst sayang anakny gk mngkn mw nyelakain anakny dgn hal2 bodoh.. jd smw yg dilakukan yg dmakan pst udh dfikirin dmpakny k anak..

Kalo menurut saya tergantung kondisi kesehatan bundanya sih bun. Contohnya kaya saya bun, nunggu 3th untuk hamil karena ada riwayat PCOS. Ga boleh minum susu hamil karena kandungan gulanya tinggi, sehari cuma dibatasi 15g gula setara 1 sendok makan. Makanya susu hamil saya alihkan ke bear brand atau UHT low fat yg kandungan gulanya lebih sedikit bun. Tujuannya apa ? Supaya dede dalam perut tidak ikut melonjak BBJ nya dan mewarisi diabetes tipe 2 bun. Karena PCOS rentan banget dengan diabetes tipe 2. CMIIW yah bun itu yg saya tangkap dari penjelasan dokter saya 😁

Gak bisa dipukul rata semua begitu bun, karna kondisi tiap ibu hamil itu berbeda2. Ada baiknya saat konsultasi ke dokter kandungan itu tanya apa aja makanan/minuman yg boleh & gak boleh di konsumsi. Kalo kita yakin itu boleh padahal sebenernya gak boleh terus nanti amit2 terjadi sesuatu dengan baby gimana? Kalo saya sih gamau ambil resiko, jadi lebih baik bertanya daripada yakin sendiri tau2nya nanti malah menimbulkan masalah. Saya lebih baik dibilang bawel suka nanya ini itu daripada cuek bebek karna ini menyangkut keselamatan saya & baby yg saya kandung 😊

Enggak sepemikiran juga. Karna bunda nyebut soda. Soda itu bener2 bahaya, buat ga hamil aja bahaya apalagi kalo hamil. Kasian bun sama anak. Mungkin pertama gpp, tp kalo udah qodarullah ngefek gimana? Bisanya nyesel. Lebih baik mencegah drpd mengobati. Kalo mie instan, durian, nanas, okelah sekali2.. Sekali2 lo ya. Tapi kalau soda, makanan mentah, yg mengandung kafein, bakar2an, yg berpengawet, minuman2 yg kyk jasjus, marimas, nutrisari aduh jangan deh jelas2 dibelakang kemasan dilarang.. Ga berpantang tp juga ga bermudah2an bun. Menjaga lebih baik.

Q sih selama itu ada gizi buat baby gak ada pantangan. Semisal makan nanas durian q sih hayuk aja dengan porsi normal ya pokok q gk makan kalau pas lagi kurang fit tubuh q, tapi klo tubuh q kondisi bagus sedang sehat gak nyeri dll q sih makan aja. Kalau untuk soda mie instan dll q sih milih gak ya soalnya gak ada gizi buat baby dan selama sebelum hamil memang ngurangin makanan seperti itu jadi ya kalaupun hamil bukan pantangan sih menurut q, lebih ke jaga kesehatan diri saja.

Dokter kandungan aku yg pertama jg bilang gak ada pantangan pas awal tau hamil, dan sering baca-baca informasi jg dr berbagai artikel atau sosmed yg baik dan yg gak baik d konsumsi selama hamil bun . Tp gak semua sepemikiran bun, karena kesehatan tiap bumi itu berbeda . Ada yg emg sehat dan kuat, ada jg yg emg kondisinya kurang baik . Jd lebih baik selalu konsultasikan kesehatan ke dokter sblm konsumsi yg kata org banyak gak bolehnya.

maaf saya tdk sepemikiran sm bunda, ibu hamil tdk bs sembarangan makan/minum seperti yg bunda sebutkan, krna faktanya ada tubuh bunda dan janin yg berhak dapat asupan lebih baik dan berhak jg utk diprioritaskan dlm hal kesehatan dan keselamatan, ibu hamil memang bukan orang sakit, tapi tetap saja tdk bs asal makan, meski ngidam/pingin banget logika harus tetap jalan, semoga bunda dan dedeknya sehat selalu yaa🙏🏼