jangan di buli ya bun

Bun ini menurut saya. Ada nggak yg semikiran sama saya jangan di buli ya bun.. kalau menurut saya orang hamil itu gak ada pantangan makan atau minum apapun apa lagi kalau lagi pingin bangett tapi dengan catatan harus drngan porsi yg pas dan nggak kebanyakan cuma sedikit gitu.. jadi boleh aja makan durian,nanas, minuman soda asal sedikit tidak berlebih,, ada yg satu pemikiran??

162 Các câu trả lời

Tergantung kondisi si ibu hamil, bunda. Kalo kehamilannya sehat pantangannya paling alkohol ma makanan mentah. Tapi beberapa ibu hamil dengan kondisi tertentu ga boleh konsumsi makanan/minuman tertentu jg. Misal ibu hamil dengan anemia berat dilarang minum kopi/teh karena selain menghambat penyerapan zat besi dan kalsium juga bisa terjadi pendarahan berat saat persalinan. Itu yg saya tau, bunda.

Kalau saya sadar diri sih bun dengan kondisi saya... temen saya hamil makan apa aja gamasalah... tapi saya pribadi krna pernah keguguran 2 kali, sangat berhati hati bun... dlu hamil pertama, saya brani makan apa aja... tapi ternyata blm rezeki... nah di kehamilan yg ketiga ini, saya benar benar jaga dari awal bun.. krna sudah paham akan kondisi badan bun..

Setuju,, Karena org hamil bukan org sakit yg ada pantangan2 tertentu, ga boleh makan ini atau itu. Tp kembali lg apakah selama kehamilan ada keluhan atau tidak. Kalo kandungan aman ya silahkan makan apapun tp tidak berlebihan. Kalo ada riwayat kandungan bermasalah lebih baik dihindari dulu makanan2 yg sekiranya membahayakan kandungan dan janin.. Cmiiw

Saya banget itu mah. Org lagi nggak hamil aja nggak baik kalo kebanyakan minum soda atau makan makanan instan contohnya kan, jika terlalu sering. Apa lagi orang hamil. Asal porsinya masih wajar aja sih, jangan dikit2 di parnoin.. Ntah justru malah bikin takut dan bisa jadi ngaruh ke janin. Maka nya kalo sy pengen makan mie instan jg sesekali aja..

Klau menurut saya kandungan setiap orang beda2, ada yg cuma sekedar icip gpp, tpi ada jga yg icip soda trus ngalamin flek atau perut keram. Atau mereka yg hrus bedrest ditempat tidur. Ya sebaiknya sih ttep menghindari dari hal2 yg gak diinginkan. Apalagi yg buat penantian lama, pasti ngejaga bgt pola mkan bergizi, apapun dihindari demi debay.

Iya bun memang demikian, tp kita sbg ibu pastinya ingin memberikan yg terbaik untuk calon baby, maka dr itu apapun yg kita makan otomatis akan di serap oleh baby, jd walaupun boleh makan dan minum apa saja sebaiknya tetap di pilih yg bernutrisi, bukan cuman sehat untuk baby tp juga buat ibunya, hanya 9bln kok ga lama semangat🤗

Iya betul, memang ga ada pantangan Selama gak berlebihan semua aman Tp tetap perhatikan kondisi kehamilan masing2 ya, beda org beda kondisi, beda pula kehamilannya. Ada yg kuat ada yg lemah. Tp klo sya tetap hindari soda, durian, nanas di awal kehamilan. Kalopun berani pas sdh masuk TM 2 itupun sedikit/secukupnya ☺️

Emg gada pantangan sih bun kalo dengan porsi wajar,, Tapi kalo kita udh tau ilmunya, knapa ga coba di terapin? Ya mksudnya,, sesekali emg boleh, tapi kalo otak kita mensugestikan "ah sedikit doang gpp" tapi di lakuin sering, yaa numpuk juga kan akhirnya,, resikonya ya ga baik juga....

Sy termasuk tipe pilih2 makanan dan minuman yg masuk bun, karna ngejaga banget... Ngopi pun ga beranii, soda dr awal tau hamil udah stop, indomiee, Durian, nanas,,.. aku pilih ga makan semua itu bun, walaupun kepengen aku tahan dan aku pilih makanan yg lain, pemikiran org emg beda2 bun,

Sepemikiran bund aku,, bidan jg bilang engga ada pantangan makanan buat ibu hamil . Tapi ya dikira2 kalo udah tau engga bagus buat badan dan janin jangan banyak2 makannya . Aku yg paling susah tuh ngehindarin kopi . Tapi katanya masih aman minum segelas sehari itupun aku minum engga tiap hari