Bun bantu solusi ya

Bun kehamilan ku inshaAllah kurang 1,5 bulan lagi, disini aku hanya pegang uang 3 jt an, keperluan baby alhamdulillah sudah ada dan kalau BPJS alhamdulillah sudah ada juga, akhir² ini alhamdulillah gaji suami hanya cukup untuk kebutuhan sehari², namun aku memiliki tabungan emas bun yang jumlahnya lumayan mau jual tapi maju mundur mohon sarannya ya bun kalau lahiran itu butuh dana apa saja saya baru kali ini lahiran dan tidak punya orang tua bingung mau ambil keputusan #seriusnanya

8 Các câu trả lời

ga usah dijual biar ditabung aja, yg penting bpjs aktif klo mau lahiran sesuai faskes aja,aku aja pegang duit 2jt doank itu plus buat sama aqiqah 7hr, pengalaman ank pertama dlu malahan kaget krna byk yg ke cover BPJS pdhl udh minjem duit sana sini ortu udh khawatir,untuk vaksin aku ke puskesmas biar gratis,,

kalo lahiran normal di poned ga sampe segitu bun. kemaren sodara saya tanpa bpjs hanya abis 1jt. dan kalo punya bpjs habis sekitar 300-700rban aja. lahiran sc pun kalo bunda ada indikasi yg gawat dan punya bpjs ga akan habis 3jt.

saran aku ambil pinjaman di oehadaian, emas nya di gadai jgn jual. nti klo uangnya perlu atau kepepet bisa dipake. tp klo 3 juta itu ckup. saran aku uangnya gausa di pakai dan tebus balik emasnya

jgn di jual dlu masnya.. kalo misalnya amit2 kalo lahiran hrus SC Bru suruh jual masnya sama suamimu kalo biayanya lebih dr uang cashmu itu. aku jg gitu soalnya hpl awal Januari

lahiran pakai bpjs gratis kok bunda jd jgn buru2 dijual dl ..karna keperluan baby jg uda ada dan uang 3jt insyaallh ckup buat pegangan sampe dedek lahiran ..

pengang 3jt jg insaallah lebih Bun klo lahiran di bidan" apa lgi di puskesmas itu cuma keluar700rb mungkin klo pakai bpjs gratis cuma bayar"potokopi aja

2y trước

saya di kalsel, terus periksa d puskesmas sekalian nanya

nanti aja bun jangan jual dulu kalo ga penting2 bgt gausah dijual .

semoga sllu ada rejekinya bunda😇